10 самых популярных и хорошо оплачиваемых языков программирования, которым стоит обучиться


public. foto
Если ты когда-нибудь задумывался(-лась), какой язык программирования наиболее востребованный и хорошо оплачиваемый, мы можем тебе ответить.

Из всех языков программирования специалисты SDA (Software Development Academy) тщательно отобрали те, знание которых определенно улучшит твои возможности на рынке труда. Зачастую у конкретных предприятий и стран есть свои ведущие языки программирования. Поэтому, прежде чем принимать важные решения, стоит провести небольшое исследование и выяснить, какие языки программирования наиболее оценены, востребованы и выгодны. В нашем топе указаны 10 различных языков программирования, и каждый из них в своем роде уникален, поэтому, чтобы увеличить свои шансы среди ИТ-профессионалов, стоит изучить несколько из них или хотя бы получить представление о нескольких языках. В статье обобщены новейшие, самые популярные и рентабельные языки программирования в Европе.

10-е место – C#

Язык программирования C# – это объектно-ориентированный инструмент программирования, созданный командой инженеров Microsoft в период с 1998 по 2001 год. Этот язык очень полезен, многофункционален и распространен. C# отлично подойдет, если хочешь получить опыт в создании локальных приложений в рамках MS. Однако самое важное то, что знание языка C# позволит тебе создавать эффективные приложения как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств, которые ежедневно используют миллионы пользователей по всему миру.

Среднегодовой доход специалиста по языку C# в Великобритании составляет 39 000 евро, в Швеции - 41 300 евро, в Эстонии - 26 000 евро, в Польше - 21 200 евро.

9-е место – Ruby

Ruby был создан в 1995 году благодаря Юкихиро Мацумото (Yukihiro Matsumoto), но только с 2003 года приобрел популярность. Основной целью языка программирования Ruby является создание мощных, но понятных кодов, которые ориентированы не на скорость, а на короткий период разработки и простоту. Многим программистам очень нравится этот язык, потому что он легко определяемый, однако он не так популярен, как другие языки программирования, и он часто не используется в отдельных частях света.

Среднегодовой доход: в Великобритании - 46 000 евро, в Швеции - 39 400 евро, в Эстонии - 30 000 евро, в Польше - 30 700 евро.

8-е место – C++

C++ является языком программирования общего назначения, который в 1983 году разработал Бьёрн Страуструп (Bjarne Stroustrup). Основной областью использования языка программирования C++ являются приложения и операционные системы, поэтому этот язык так популярен и надежен. Для многих это один из лучших инструментов для создания приложений, которые обрабатывают фильмы и музыку. Также стоит отметить, что, например, Google Chrome, сайты Amazon и Microsoft Windows написаны на C++, поэтому было бы полезно изучить этот язык.

Среднегодовой доход: в Великобритании - 45 000 евро, в Швеции - 42 500 евро, в Эстонии - 31 000 евро, в Польше - 22 100 евро.

7-е место – Node.js

Node.js был создан в 2009 году благодаря Райену Далу (Rayan Dahl) и предприятию "Joyent". Это многоплатформенная среда реального времени с открытым исходным кодом, которая дает возможность создавать приложения на стороне сервера, написанные на языке JavaScript. Важным преимуществом является тот факт, что язык Node.js используют многие крупные корпорации, например, такие гиганты как IBM, LinkedIn, Netflix и Yahoo! Поэтому, если ты заинтересован в возможности работать в одной из этих корпораций, то стоит изучить Node.js.

Среднегодовой доход: в Великобритании - 45 000 евро, в Швеции - 44 600 евро, в Эстонии - 33 000 евро, в Польше - 19 300 евро.

6-е место – React

Язык программирования React создал Джордан Уолк (Jordan Walke) в 2013 году. Он используется, чтобы создавать графические интерфейсы для веб-приложений. В своем роде его можно назвать библиотекой программного обеспечения JavaScript. React оснащен DOM (Document Object Mode) и языком JSX. React используется на сайтах таких предприятий как PayPal, Archive.org и Walmart. Он также часто используется в проектах GitHub.

Среднегодовой доход: в Великобритании - 44 900 евро, в Швеции - 39 900 евро, в Эстонии - 29 000 евро, в Польше - 17 500 евро.

5-е место – PHP

Язык программирования PHP создал Расмус Лердорф (Rasmus Lerdorf) в 1995 году. Он, главным образом, был разработан для создания веб-сайтов и веб-приложений. Он является языком скриптов с открытым кодом. Язык PHP прост в изучении и позволяет создавать профессиональные и динамичные сайты. PHP – это классика веб-технологий, поэтому каждый программист должен знать его основы.

Среднегодовой доход в Великобритании составляет 32 300 евро, в Швеции - 37 000 евро, в Эстонии - 24 000 евро, в Польше - 15 800 евро.

4-е место – Python

Python впервые появился в 1990 году, и его автор – Гвидо ван Россум (Guido van Rossum). Этот язык программирования следует тоже принять во внимание, поскольку его популярность растет с каждым годом, и для его приложений нет никаких ограничений. Python – один из языков программирования высшего уровня, используемый для таких задач как математические вычисления, веб-разработка, анализ данных, задачи автоматизации и т. д. Кроме того, он очень дружественен для пользователя и легко кодируется. Python использовался, чтобы создать приложения для таких предприятий как Google, YouTube и NASA. Этот язык очень часто появляется в объявлениях о работе в списке требований.

Среднегодовой доход в Великобритании составляет 45 000 евро, в Швеции - 43 100 евро, в Эстонии - 29 000 евро, в Польше - 20 500 евро.

Познакомься с TOP 3 нашего списка!  

3-е место – .Net

Первое издание (версия) платформы .Net было создано инженерами Microsoft в 2002 году. .Net – это платформа программного обеспечения с ролью виртуальной машины. Технология .Net включает поддержку общеязыковой среды выполнения и библиотеки, которые обеспечивают стандартную функциональность приложений. Стоит отметить, что .Net устанавливает новые стандарты программирования и является очень интересным инструментом для ИТ-профессионалов.

Среднегодовой доход в Великобритании составляет 41 500 евро, в Швеции - 40 500 евро, в Эстонии - 25 000 евро, в Польше - 22 500 евро.

2-е место – JavaScript

JavaScript создал Брендан Эйх (Brendan Eich) в 1995 году. Это язык программирования скриптов, который чаще всего используется для создания веб-сайтов. Что касается частоты его использования, то более половины всех программистов используют JavaScript. Этот язык является важным средством для развития front-end и back-end процессов. JavaScript используется практически на всех сайтах, и, если ты заинтересован в создании корпоративных сайтов, тебе надо научиться его использовать.

Среднегодовой доход в Великобритании составляет 36 900 евро, в Швеции - 43 500 евро, в Эстонии - 26 000 евро, в Польше - 18 800 евро.

1-е место – Java

Если ты хотя бы немного интересуешься сферой ИТ, то невозможно ничего не знать о языке программирования Java. Этот язык был создан в 1995 году Джеймсом Гослингом (James Gosling). Java используется в самых различных приложениях – от приложений для карт и устройств до стандартных приложений на мощных серверных системах. Благодаря мощной виртуальной машине Java (JVM) этот язык совместим со многими платформами. Популярность Java увеличилась еще больше, когда он был выбран языком для создания приложений для устройств на Android. Если ты хочешь спросить себя, какая из крупнейших корпораций в мире использует Java, лучше попробуй назвать такую, которая этого не делает! Java везде – и в Google, и в Facebook, и в YouTube. Поэтому Java-разработчики сейчас являются наиболее востребованной специальностью на рынке труда в ИТ и поэтому самой рентабельной.

Среднегодовой доход в Великобритании составляет 44 000 евро, в Швеции - 43 500 евро, в Эстонии - 30 000 евро, в Польше - 24 000 евро.

Вся предоставленная информация рассчитана на основании данных на сайте payscale.com, она предоставляется как ориентировочная оценка. Стоит помнить, что рынок ИТ очень динамичен и постоянно меняется. Для тех, кто только начал свои шаги в сфере ИТ, рекомендуется начать с самого популярного языка программирования, например – Java, а затем постепенно изучать другие языки, что облегчит возможность найти работу своей мечты.

Aiga Šteinberga| KPMS


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости