14 наполненных школьных ранцев, пожертвование одежды и обуви для школ-интернатов – «Akropole» завершило благотворительную акцию «Поможем подготовиться к школе вместе!»


Akropole_Labdaribas akcija
С 18 августа по 6 сентября торгово-развлекательный центр «Akropole» совместно с партнерами по сотрудничеству – обществом «Palīdzēsim viens otram», компаниями «Eco Baltia vide» и «Latvijas Zaļais punkts» – провели благотворительную акцию «Поможем подготовиться к школе вместе!». Благотворительная акция была проведена для поддержки семей по всей Латвии, которые по разным причинам не могут сами обеспечить своих детей школьными принадлежностями или могут сделать это лишь частично. Благодаря поддержке жертвователей, семьям в разных частях Латвии были доставлены 14 школьных ранцев, большое количество канцелярских принадлежностей и пеналов. Также было собрано много одежды и обуви, и все эти вещи переданы школам-интернатам в Латгалии и Цесвайне.

“Для торгово-развлекательного центра «Akropole» данная акция обернулась искренней инициативой. В этом году многие латвийские семьи попали в очень трудное положение, когда один или оба родителя потеряли работу или финансовые трудности были вызваны другими обстоятельствами. Подготовка к школе – захватывающее время, поэтому мы хотели, чтобы как можно больше детей начали новый учебный год без забот. Мы искренне благодарим жителей, которые пожертвовали школьные принадлежности, одежду и обувь в наши ящики для пожертвований – совместными усилиями мы помогли тем, кто в этом больше всего нуждается», – говорит Зане Кактиня /Zane Kaktiņa/, руководитель торгово-развлекательного центра «Akropole».

Во время акции "Поможем подготовиться к школе вместе!" было собрано 14 школьных ранцев, наполненных канцелярскими принадлежностями. Они доставлены семьям в Риге, Талси, Цесвайне, в Екабпилсский, Тукумский и Резекненский края. Именно канцелярских принадлежностей во время акции было пожертвовано достаточно много, что помогло наполнить так же и школьные сумки, о которых позаботились частные жертвователи, обратившиеся индивидуально к обществу «Palīdzēsim viens otram». В свою очередь, большая часть одежды и обуви отправлена в школы-интернаты Латгалии и Цесвайне, потому что в этих школах учатся дети из очень бедных семей.

«Команда «Palīdzēsim viens otram» уже шесть лет помогает семьям, оказавшимся в кризисной ситуации, и именно в этом году дополнительная поддержка потребовалась для большего числа семей, чем обычно. Мы очень благодарны «Akropole» за проведение акции, а жителям — за поддержку – объединив вещи из ящиков для пожертвований с дарами частных жертвователей, мы помогли всем детям из нашего списка нуждающихся в школьных ранцах! Кроме того, эта благотворительная акция позволила большему количеству людей узнать о нашем обществе, которое позаботилось о мебели и других полезных вещах, нужных семьям. Акция определенно увенчалась успехом, и мы будем счастливы, если она станет традицией и в последующие годы», — говорит Линда Новицка /Linda Novicka/, член правления «Palīdzēsim viens otram» и координатор проекта.

Большая часть пожертвований семьям доставили волонтеры «Palīdzēsim viens otram», которые забирали посылки сами или отправляли их с помощью пакоматов Omniva. А вот рижской семье с пятью детьми школьные сумки с канцелярскими принадлежностями, одежду и обувь для разных сезонов администрация «Akropolе» доставила лично. По словам Кристины /Kristīne/, матери пятерых детей: «Обычно мы готовимся к новому учебному году самостоятельно, но в этом году оказались в безвыходной ситуации, поэтому обратились за помощью. И я, и, прежде всего, дети счастливы, что теперь есть все необходимое для школы, и не нужно больше беспокоиться, где же взять школьные принадлежности для нового учебного года».

 

Несмотря на то, что проводимая «Akropole» благотворительная акция закончилась, жители могут поддерживать нуждающиеся семьи своими пожертвованиями в течение всего года – такие пожертвования, как продукты питания, товары для дома, одежда, обувь, мебель всегда нужны людям по всей Латвии. К тому же, после окончания акции у входа Б (B) в «Akropole» будет доступен контейнер, куда можно сдать использованную, но все еще хорошую одежду и обувь, а также текстиль, который отправят на переработку.

О торгово-развлекательном центре «Akropole»

В торгово-развлекательном центре «Akropole» находится единственный в Балтии мультибрендовый магазин Van Graaf, а также магазины товаров для спорта и образа жизни USC и adidas Originals. Именно здесь находятся крупнейшие в Латвии магазины торговых марок Zara, Reserved, Deichmann, Oysho, Guess и KidzOne. Широкий выбор магазинов дополняют рестораны и кафе на любой вкус, просторный и элегантный супермаркет «Maxima» XXX, современный тренажерный зал Lemon Gym, всесезонный каток и другие торговые и развлекательные заведения для всей семьи.

«Akropole» является не только самым современным торгово-развлекательным центром в Латвии, но и первым, который благодаря высоким стандартам экологичности и энергоэффективности получил престижный сертификат BREEAM для стадии проектирования и строительства здания. Также «Akropole» занял 1-е место в номинации «Новое общественное здание» в конкурсе «Премия года в латвийском строительстве 2019» и был назван лучшим проектом BIM по результатам смотра «Лучшее здание года в Латвии». К тому же, в «Akropole» находится крупнейших в Латвии Бизнес-центр класса В+, соединенный с торговым центром.

 

“Akropole Rīga”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости