На третий этап конкурса содействия развитию рижских окрестностей выдвинуто 16 проектов


foto: reitingi.lv
Во вторник, 30 июня, комиссия конкурса на участие Риги в бюджетировании проектов выдвинула на третий этап конкурса 16 проектов. Два проекта были отклонены, поскольку превосходили утвержденный объем финансирования на один проект. В свою очередь два проекта были отклонены, поскольку необходимые для их реализации земельные участки не принадлежат самоуправлению.

О продвижении одного проекта на третий этап конкурса оценочная комиссия еще будет принимать решение -- после получения дополнительной информации о границах проекта от его подателя.

В соответствии с положением о конкурсе, представленные проекты оцениваются в три этапа. Отобранные комиссией проекты передаются на голосование жителей на www.balso.riga.lv.

29 мая завершилась подача проектов. На конкурс 22 негосударственные организации подали 26 проектов.

Цель конкурса – способствовать узнаваемости районов как частей города со своей идентичностью, содействовать их ревитализации, постоянно и целенаправленно способствовать вовлечению горожан в процесс развития районов, создать отрытое и общественно доступное пространство для взаимодействия и активизировать новую, творческую форму совместной деятельности, а Рижское самоуправление -- обеспечить обратной связью с жителями – по важным вопросам о том, какие улучшения, по мнению рижан, необходимы в городе.

Проекты на конкурс могут подавать негосударственные организации, общества и фонды, представляющие интересы рижских окрестностей. Положение о конкурсе предусматривает, что сумма денег, выделяемая на реализацию одного проекта, не превышает 100 тысяч евро.

На финансирование могут претендовать проекты, соответствующие следующим критериям: место реализации проекта является общественно доступным, находящимся в публичном пользовании внешним пространством, принадлежащим самоуправлению, в результате реализации проекта на протяжении длительного времени (по крайнем мере 10 лет) будет улучшаться инфраструктура района, и эти изменения будут общественно значимыми, проект не носит коммерческого, религиозного или политического характера

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости