Во время кризиса в Риге немного увеличилось количество нуждающихся и малообеспеченных жителей

Во время кризиса из-за распространения вируса Covid 19, в Риге немного увеличилось количество нуждающихся и малообеспеченных жителей, о чем свидетельствует обобщенная информация Департамента благосостояния Рижской думы.

Количество нуждающихся лиц в Риге за последний месяц увеличилось на 3% или 149 человек, а количество малообеспеченных лиц увеличилось на 131 человек или 1%, поэтому число нуждающихся и малообеспеченных лиц вернулось в размере 2019 года.

В апреле 2020 года количество получателей социальных пособий по сравнению с мартом увеличилось на 3% или 230 человек, а размер финансирования, использованного для социальных пособий, сократился на 0,1%. В свою очередь, в течение года количество получателей социальных пособий сократилось на 6% или 577 человек, а выплаченное на пособие финансирование сократилось на 4%.

Как поясняет департамент, за весь 2019 год и до марта 2020 года в Рижском самоуправлении сократилось число нуждающихся и малообеспеченных лиц, поэтому уменьшилось количество получателей социальных пособий и использованное финансирование.

В апреле 97 семьям или 223 лицам, которые в связи с последствиями, вызванными Covid 19, не могли обеспечить основные потребности, было предоставлено и выплачено пособие в кризисной ситуации. На пособия было выплачено 28 406 евро - в среднем 293 евро на семью или 127 евро одному лицу, а доплата ребенку к кризисному пособию была предоставлена и выплачена 34 лицам, использовав 1700 евро.

6% от получателей пособия, которые в связи с последствиями, вызванными Covid 19, не могут обеспечить основные потребности в кризисной ситуации, являются существующими клиентами Рижской социальной службы и получателями социальной помощи.

У 14% получателей пособия из-за кризиса снизились доходы, как у самостоятельно занятых лица или получателей авторского вознаграждения, 67% потеряли работу, 19% - это безработные, которым не полагается пособие по безработице, или лица, работающие от случая или лица, у которых не было оплачиваемой работы.

В марте – апреле 2020 года пособие в кризисной ситуации для лиц, которые в связи с последствиями, вызванными Covid 19, не могут обеспечить основные потребности, было предоставлено и выплачено в размере 29 505 евро, доплата к ребенку за пособие была предоставлена и выплачена 34 лицам в размере 1700 евро.

План 2020 года на социальные пособия в бюджете думы составляет 12 301 521 евро, из которых за четыре месяца израсходовано 4 002 297 евро или 33% от годового плана.

https://www.riga.lv/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости