От идеи до реальной помощи: начат прием заявок на пособие по питанию


Фото: www.facebook.com/latgalespartija
Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня, 20 апреля, Управление образования начинает прием заявлений от родителей на получение пособия на питание.

Поддержку получат более 15 тысяч детей. 

Как появилась идея? Депутаты Латгальской партии внесли на рассмотрение депутатов Думы предложение - обеспечить обедами всех школьников. Главный аргумент: необходимые средства для реализации данной идеи в бюджете есть. А для людей, которые по причине кризиса остались без работы, это будет небольшим подспорьем.

Данную идею 3 апреля рассмотрели на совместном заседании двух комитетов - по социальным вопросам и по образованию и культуре. Были внесены корректировки, инициативу доработали. А спустя несколько дней, 6 апреля, прошло внеочередное заседание Думы, где за инициативу Латгальской партии все депутаты проголосовали единогласно!

Уже с сегодняшнего дня (20-го апреля) 9542 школьников Даугавпилса и очники профшкол получат поддержку от самоуправления в размере 60 евро, а 6211 дошколят всех возрастов и вне зависимости от посещения дошкольного учреждения получат поддержку в размере 40 евро.

Можно получить деньги на свой счет или подарочную карту - удобный для себя вариант родители выбирают сами!

(!) Всю необходимую информацию, а также бланки можно найти на сайте Управления образования, нажав на баннер Pašvaldības ēdināšanas atbalsts bērniem ārkārtējā situācijā, или перейти по ссылке.

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости