Дворец культуры «Зиемельблазма» предлагает программу творческих мастерских для детей «Уроки творчества на Зиемельблазме»


public. foto
Дворец культуры «Зиемельблазма» 15 февраля в 11.00 начинает новый цикл посвященных современному искусству творческих занятий, разработанный специально для детей, «Уроки творчества на Зиемельблазме», который продлится весь 2020 год. Всего будет 10 занятий.

Программу разработала междисциплинарная художница Гундега Эвелоне. Под ее руководством дети в возрасте от 4 до 14 лет на «уроках творчества» переживают различные явления современного искусства через свою творческую деятельность и практику. Во время занятий участники узнают об уже существующих творческих примерах в рамках заданной темы в Латвии и в мире, и смогут создать свои интерпретации.

Создатель «Уроков творчества на Зиемельблазме» Гундега Эвелоне считает, что современное искусство – это вовсе не сложный, элитарный ребус, оно может быть понятным и самым маленьким участникам, надо лишь доступно объяснить. Освоенные таким образом художественные понятия, пути воплощения идеи, изученные на примере художественных работ, и навыки, приобретенные в ходе практических занятий, дети впоследствии используют и в других жизненных ситуациях. На «Уроках творчества» будут творческие мастерские, которые отзываются на современные тенденции в искусстве и затрагивают такие общественно значимые темы, как «Искусство Zero Waste», «Исследование архива», «Самопортрет или селфи», «Междисциплинарность» и другие. Занятия будут проходить в одном из помещений ДК «Зиемельблазма», наиболее соответствующем теме. Кроме того, часть занятий будет связана с проходящими в тот момент во дворце культуры выставками визуального искусства.

Тема первого занятия - «Автор является коллективом». Оно пройдет 15 февраля (начало в 11.00) и будет посвящено вопросам авторства произведений искусства – может ли у художественного произведения быть более одного автора? Что происходит, когда несколько художников работают вместе так тесно, что уже не могут понять, где заканчивается вклад одного и начинается вклад другого? Получается ли прозведение, если его создают многие, большим, и кому оно принадлежит по завершении? Возможно, в таком случае творческая работа превращается в нечто совершенно непредсказуемое, и никто не может предположить, что в итоге получится! Исследование коллективной работы ребята проведут в ходе сотрудничества, в результате которого будет создано произведение графического искусства длиной в 20 метров.

Участие в мастерских и рабочие материалы являются бесплатными, однако число участников ограничено, поэтому просьба заранее зарегистрироваться по телефону 20270966. Продолжительность одного занятия – полтора часа. Просьба приходить в одежде, которую можно испачкать, так как возможна работа и с красками.

 

Ход занятий будет фотографироваться для рекламных нужд.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости