На пути к Латвии без детских домов. Каждый может помочь найти для детей хороший дом


Katram bernam gimeni public. foto
Каждый ребенок заслуживает того, чтобы расти в любящей семье, поэтому уже второй год подряд компания Circle K Latvia и фонд Plecs организуют акцию для поддержки принимающих детей семей*. Именно благодаря работе Plecs дом нашли уже 95 детей, однако еще около 700 все еще с нетерпением ждут встречи со своей новой семьей. Каждого принявшего участие в акции призывают не только сделать пожертвование для поддержки фонда, но и задуматься о возможности принять кого-то из воспитанников детских домов в свою семью.

Два года назад в латвийских детских домах жили примерно 1200 детей, год назад их было уже 900, а сейчас – около 700. Благодаря различным мероприятиям и механизмам поддержки за последние годы удалось значительно уменьшить число детей, у которых вместо семьи институция, однако важно продолжать начатое.

«О том, что уже сделано, мы можем сказать: “Хорошая работа!” Однако с полной уверенностью это можно будет утверждать лишь тогда, когда в Латвии не останется ни одного детского дома. Чтобы достичь этой цели, нужно работать одновременно в нескольких направлениях: заботиться о детях, которые уже находятся в учреждениях опеки, и уменьшить риск попадания туда всех остальных», – говорит Инга Олиня, руководитель фонда Plecs.

Список осуществленных Plecs дел впечатляет: созданы менторская программа и калькулятор пособий для приемных семей; организованы встречи, на которых в свободной и дружелюбной атмосфере могли пообщаться 165 детей и 117 семей; создана тренировочная программа для молодых родителей (ее осваивают 583 родителя) и руководство для институций о том, как обеспечить семейную среду для находящихся в условиях внесемейной опеки детей. Эти, а также другие мероприятия реализуются и в этом году, кроме того, Plecs будет также работать над тем, как добиться того, чтобы все меньшее число детей попадало в детские дома.

Чтобы внести свою лепту в укрепление Plecs, Circle K Latvia проводит акцию «Кружка добрых помыслов», во время которой людям предлагается на выбор купить кофе либо по стандартной цене, либо немного дороже – в особую Кружку добрых помыслов, 10 центов от цены которой на поддержку приемных семей пожертвует покупатель и еще столько же – Circle K Latvia. Пожертвовать могут и те, кто покупает напиток в своей термокружке, – им следует предупредить об этом продавца на кассе. Цель кампании – собрать 30 000 EUR.

«Мы от всего сердца рады проделанному фондом Plecs, благодаря которому уже почти сто ребят нашли свой дом, однако ясно и то, что начатую работу нужно продолжать, чтобы прийти к цели – Латвии, в которой у каждого ребенка есть семья. Поэтому и в этом году мы проводим благотворительную акцию для поддержки фонда Plecs и предлагаем людям покупать свой привычный кофе в Кружке добрых помыслов. При помощи этой акции мы хотим не только финансово поддержать фонд Plecs, но и привлечь внимание наших клиентов и всего общества к этому вопросу. Если хоть одна семья благодаря этой кампании решит принять ребенка, это уже будет победа», – убеждена исполнительный директор Circle K Latvia Гунта Екабсоне.

Благотворительная акция «Кружка благих помыслов» будет проходить на всех автозаправочных станциях Circle K Latvia с 22 января.

Те, кто думает о том, чтобы принять в свою семью ребенка из учреждения внесемейной опеки, или уже принял такое решение, смогут найти более подробную информацию и практические советы на plecs.lv.

О фонде Plecs

Фонд Plecs работает для того, чтобы у каждого ребенка в Латвии была возможность расти в семье, и создает необходимые для этого изменения в системе, законах и обществе. Программа Plecs, направленная на поддержку приемных семей, каждый день оказывает эмоциональную и практическую помощь детям и семьям, которые уже приняли к себе нового члена семьи или готовятся к этому.

О Circle K

Circle K Latvia – ведущий в Латвии розничный продавец топлива с сетью магазинов для удобных покупок, предлагающий продукты высочайшего качества и обеспечивающий превосходное обслуживание. У Circle K самая обширная в Латвии сеть АЗС – 84 торговых места, 79 из которых – АЗС с полным сервисом (в том числе 14 франшиз), 4 автоматические заправочные станции и 1 магазин удобных покупок. Circle K является одним из самых известных в мире брендов по продаже топлива и удобным покупкам, он представлен в более чем 20 странах.

 

Circle K Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости