Как не срываться на детей. Четыре верных способа не кричать на ребёнка.


foto;http://detologiya.ru/
Многие родители непослушных детей, мечтают, чтобы дети их слышали без постоянных родительских окриков. Уставшие родители, доведённые непослушанием детей до отчаяния, часто срываются на крик и всё больше теряют свой авторитет в их глазах.

Как же не срываться на детей? Четыре верных способа не кричать на ребёнка.   

Многие дети привыкли к родительскому крику и не реагируют на спокойные призывы что-то сделать или успокоиться. И родители вынуждены повышать голос, нарушая свой душевный покой и детей. Что же делать в такой ситуации? Известный психолог  даёт советы, о которых вы узнаете из нашей статьи.

- Воспитание собственным примером.

Самым эффективным воспитанием, считается демонстрацию собственного примера. Лучшим способом приучить к дисциплине сына или дочь, это демонстрация самоконтроля эмоций и поведения. Необходимо понимание того, что чувствуют дети и взрослые. Если родители будут сдержанными и умело контролировать свои эмоции, то и дети последуют их примеру.

- Не нужно бороться за власть.

Если ребёнок проявляет негативные эмоции, то возможно, это желание стать ближе и получить правильный совет. Не нужно бояться, что ребёнок заберёт вашу власть и станет неуправляемым. Старайтесь больше беседовать с ним на разные темы, обсуждать жизненные ситуации и вашу реакцию на них. Спокойно рассказывайте о своих чувствах в сложные периоды. Это опыт ему очень пригодится.

- Вспомнить себя в этом возрасте.

Чтобы понять своего ребёнка, нужно чаще вспоминать себя, кода был учеником и подростком. Нужно избегать нравоучений, а больше слушать своих детей. Пусть они рассказывают, как проходит их день в школе и с друзьями. И делать это нужно постоянно, а не от случая к случаю.

- Помните о сочувствии и эмпатии.

Именно эти качества родителей помогают детям находить слова, для обозначения и объяснения собственных эмоций. Можно поддержать их в этом, с помощью обратной связи — с пониманием возвращая ребенку его собственные слова о переживаниях. Например, он огорчен, и мама говорит: «Я вижу, что ты очень расстроен», помогая обозначить свои сильные эмоции и говорить о них, а не проявлять их в плохом поведении. Родителям следует избегать комментариев вроде: «Ты не должен чувствовать разочарование», — напоминает психолог.

Быть мамой или папой непослушного ребенка, порой тяжелый труд. Но и для детей, и для родителей общение может стать более радостным и менее драматическим, если взрослые найдут в себе силы изменить тактику воспитания, прислушавшись к советам специалиста.

 Всегда оставайтесь любящими и заботливыми родителями, чтобы ваши дети поверили вам и, со временем, стали такими же, советует Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

http://www.Family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости