BALTA: Только 50% родителей уверены, что их дети в темное время суток пользуются отражателями


atstarotājs...foto;jekabpilslaiks.lv
Стремительно приближается начало учебного года, а это значит и то, что дни станут короче, а путь многих школьников в школу и домой придется на сумерки или темное время. Поэтому особенно актуальным становится вопрос об использовании отражателей, что позволит автоводителям своевременно заметить маленьких пешеходов на недостаточно освещенной дороге. Опрос* общественного мнения, проведенный страховым обществом BALTA (группа PZU) свидетельствует: понимание необходимости использовать отражатели достаточно хорошее, однако только 50% родителей признают, что их дети действительно всегда используют отражатели.

В целом почти все, или 97% респондентов признают, что для них важно, чтобы у детей был отражатель. В реальности же ситуация отличается: только половина опрошенных родителей уверены в том, что дети в темное время суток всегда пользуются отражателями, а еще 38% знают, что отражателями пользуются хотя бы иногда. Одновременно 7% родителей признали, что совсем не знают, пользуются ли их дети отражателями.

Причины, по которым дети не пользуются отражателями, разные. Хотя пользование отражателями родители считают важным, почти половина, или 47% респондентов, признавших, что дети не пользуются отражателями, указывают, что их отпрыски не передвигаются по дорогам, где, по их мнению, отражатель был бы необходим. Еще 27% забывают о пользовании отражателем, а почти десятая часть детей не используют их, потому что им это не кажется стильным.

«Какими бы не были взгляды родителей о том, когда нужен или не нужен отражатель, суровая статистика несчастных случаев на дорогах Латвии свидетельствует: отражатель должен стать неотъемлемым аксессуаром детской одежды независимо от места жительства или ежедневного маршрута. Этому есть одна причина – отражатель может спасти жизни. К сожалению, опыт BALTA показывает, что ежегодно к нам поступают несколько десятков заявок на возмещение ущерба по травмам, полученным из-за того, что пешеход или велосипедист не были вовремя замечены», – указывает Людмила Щеголева, руководитель отдела Продуктов страхования физических лиц BALTA, подчеркивая, что использование отражателя одинаково важно как для жителей городов, так и живущих вне их.

Пешеходы должны иметь в виду, что ближний свет автомашины освещает только 25-40 метров, в свою очередь дальний свет – не более 150 метров дороги. Поэтому Правила дорожного движения определяют, что пешеходы как вне населенных пунктов, так и на неосвещенных участках дорог или улиц в населенных пунктах обязательно должны пользоваться отражателями или, еще лучше, жилетами с отражателями или одеждой с элементами отражающего материала.

Л. Щеголева также подчеркивает, что о безопасности ребенка нужно думать и приобретая такие вещи как одежда, обувь или школьный рюкзак.

«Придавая большое значение безопасности, многие производители уже своевременно позаботились о создании детской одежды, обуви и школьных ранцев с отражающими элементами. Советуем родителям выбирать именно такие вещи и предметы и не стесняться давать ребенку с собой еще дополнительные отражатели – к ранцу, на руку, на куртку. Одна из наиболее абсурдных причин, почему дети не используют отражатели – мнение, что это не стильно. Мы хотим рассеять это мнение, поэтому в новом учебном году начали кампанию «Излучай оптимизм», чтобы еще раз напомнить родителям, что этот маленький аксессуар может быть жизненно важным для безопасности ребенка. Каждому, кто приобретет товары в книжных магазинах Zvaigzne ABC не менее чем на 25 евро или страхование несчастных случаев детей от BALTA, предлагаем в подарок стильный отражатель», – говорит Л.Щеголева, желая как детям, так и взрослым безопасного начала учебного года.

В ожидании начала учебного года BALTA призывает родителей еще раз проговорить с детьми основные принципы безопасного поведения – как правильно пересекать улицы и дороги, как должны себя вести пешеходы на дорогах и почему необходимо использовать отражатели.

*Norstat, август 2019 года. Опрошены 1009 жителей в возрасте 18-74 лет по всей Латвии.

О страховой компании BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 год объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

AAS BALTA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости