6 рецептов безалкогольных летних напитков от двукратного лауреата Латвийского чемпионата по приготовлению коктейлей


public. foto
Согласно опросу латвийского производителя воды VENDEN*, больше трети молодежи (38%) предпочитает другим напиткам именно воду, кроме того, лучший способ бороться с наступившей жарой – пить много жидкости. Именно поэтому опытный бармен Линардс Грундманс подготовил несколько рецептов летних напитков на основе воды, которыми поделился в рамках прошедшего на днях мастер-класса VENDEN. «Надеюсь, эти рецепты привнесут немного разнообразия в наш повседневный ритм жизни и придутся по вкусу всем любителям натуральной минеральной воды», - говорит Линардс.

Гуру приготовления коктейлей с шестилетним опытом, два года подряд побеждавший на Латвийском чемпионате по приготовлению коктейлей, в ноябре этого года представит Латвию на мировом чемпионате в Китае, выступив в категории «flair-бармены». Однако сегодня он делится рецептами лучших безалкогольных летних коктейлей.

Если Вы любите Aperol Spritz, то наверняка Вам понравится и Venden Orange Spritz. Для его приготовления Вам понадобятся:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл

  2. Апельсиновый сироп spritz – 20 мл

  3. Натуральная газированная минеральная вода – 100 мл

Приготовление: Добавьте в бокал для вина лед и смешайте все составляющие.

Декор: Кусочек апельсина.

Любите что-нибудь поострее? Тогда приготовьте себе Сладкий чили-сад!

Ингредиенты:

  1. Ломтики неочищенного имбиря – 3 шт

  2. Кусочек красного перца чили – 1 шт

  3. Мед – 10 мл

  4. Свежий лимонный сок – 15 мл

  5. Натуральная слабо газированная минеральная вода – 100 мл

Приготовление: Положите в бокал 3 неочищенных кусочка имбиря, один кусочек красного чили-перца и разомните все пестиком. Влейте остальные составляющие и добавьте лед, а затем хорошенько все перемешайте.

Декор: Имбирь и кусочек чили.

Если Вы любите добавлять в воду ревень или огурец, то Вы оцените по достоинству Базиликовую мечту от Линарда Грундманса:

Ингредиенты:

  1. Огуречная шкурка – 3 шт

  2. Листья базилика – 3 шт

  3. Свежий лимонный сок – 10 мл

  4. Натуральная газированная минеральная вода – 130 мл

Приготовление: Возьмите 3 крупных кусочка огурца, положите в бокал, добавьте 3 листика базилика, слегка придавите их ложкой или пестиком, чтобы из шкурки выделилось немного огуречного сока, а из базилика – аромат. Добавьте лед и остальные ингредиенты, а затем хорошенько перемешайте.

Декор: Огуречная шкурка и головка базилика.

Кто не любит апельсины или апельсиновый сок? Сложно найти такого человека! Поэтому надежным выбором станет рецепт коктейля Красный апельсин. Для этого рецепта понадобятся:

  1. Свежий свекольный сок – 20 мл

  2. Свежий апельсиновый сок – 60 мл

  3. Газированный напиток на основе натуральной минеральной воды VENDEN со вкусом лимона – 100 мл

Приготовление: Смешайте соки в бокале, добавив лед, а затем дополните коктейль газированным напитком на основе натуральной мин. воды с лимонным вкусом и хорошенько все перемешайте.

Декор: Кусочек вяленого на солнце апельсина.

Сезон ревеня.

Ингредиенты:

        1. Свежий ревень – 4 кусочка

        2. Свежий лимонный сок – 10 мл

        3. Кленовый сироп – 10 мл

        4. Жидкость из турецкого гороха (Aqufaba) – 10 мл

        5. Негазированная натуральная минеральная вода – 50 мл

Приготовление: Положите в стакан или шейкер 4 кусочка ревеня и хорошенько помните их пестиком. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте их со льдом при помощи шейкера. Перелейте коктейль через ситечко в стакан, не добавляя лед.

Декор: Свежая шкурка ревеня, головка мяты

 

Наконец, последний в списке, но не по своим вкусовым качествам – Клюквенный дождь.

Ингредиенты:

        1. Пюре из персиков – 100 мл

        2. Свежий грейпфрутовый сок – 30 мл

        3. Газированный напиток на основе натуральной минеральной воды VENDEN с клюквенным вкусом – 100 мл

Приготовление: Пюрируйте персики до однородной массы. Можно добавить немного негазированной минеральной воды, чтобы пюре получилось более жидким. Все составляющие влейте в стакан, добавьте лед и перемешайте.

Декор: Кожура грейпфрута, веточка розмарина.

Фото: https://failiem.lv/u/crmuqq83

О VENDEN

Предприятие VENDEN основано в 1997 году, основным видом его деятельности является производство родниковой воды и натуральной минеральной воды, сдача в аренду оборудования для потребления воды, торговля кофе и сопутствующими продуктами, а также сдача в аренду кофейных аппаратов. Предприятие уже больше 20 лет работает в сфере производства воды в емкостях по 18,9 л и является лидером в этом сегменте. В 2010 году предприятие VENDEN расширило ассортимент продукции и начало производить натуральную минеральную воду в РЕТ меньшей емкости, а позднее – и в стеклянных бутылках. VENDEN – это на 100% латвийская компания, основанная как семейное предприятие, у него нет иностранных инвесторов, и оно не является частью какого-либо международного концерна.

Мария Воркуль


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости