Борьба с платяной молью. Как избавиться от моли навсегда. Проверенные советы специалиста.


foto;family-and-i.com
Уже наступили тёплые весенние деньки, и пришло время отправить на хранение все меховые и шерстяные вещи. Правильный уход и хранение, помогут сберечь от платяной моли дорогую шубу и модные шерстяные свитера.

Борьба с молью. Как же избавиться от моли навсегда? Проверенные советы специалиста.

Чтобы не расстраиваться, при каждом появлении летающего насекомого и не бегать за ним с хлопушкой, нужно внимательно прочитать нашу статью, в которой даются эффективные советы, для борьбы с молью и её личинками.

- Где моль откладывает потомство.

Самка платяной моли выискивает благоприятные места для откладывания яиц. Чаще всего, это происходит в шкафу, где большой выбор вещей. А если некоторые из них пахнут потом, неопрятной одеждой, едой и пр., то это её любимое место. Здесь она сможет оставить множество своих наследников, которые полностью испортят вашу неухоженную одежду. Если рядом есть чистые вещи, то она не погнушается и ими.

 При этом, вещи могут быть синтетическими, ведь современная моль, прекрасно приспособилась к любым условиям. И если её привлёк несвежий запах вещей из вашего шкафа, то пострадать могут все вещи.

 Если на одежде есть жировые пятна, то на их месте может появиться большая дыра, которую постарается сделать моль.

- Как бороться с платяной молью.

Поэтому, самый первый метод борьбы с молью, заключается в правильном уходе и хранении вещей. Отправляя их на долгое хранение, необходимо всё простирать и прогладить, обработать подходящими средствами, высушить в тёплом помещении и пр. Особенно это касается изделий из натурального меха и шерсти.

 Меховую шубу можно хорошенько пропылесосить и вынести на балкон, когда будет разгар жаркого лета или сильный зимний мороз, чтобы прогреть или заморозить личинки, а взрослая моль улетит. Только накройте светлой тканью шубу, чтобы она не выгорела на ярком солнце.

 Храните чистые свитера, кофты и трикотажные изделия в полиэтиленовых пакетах, тогда моль не попадёт внутрь и не сможет сделать своё чёрное дело.

 Изделия из натурального меха должны «дышать», поэтому их лучше хранить в газетных упаковках, так как моль не любит запах типографских красителей. Так же, можно применять плотные бумажные пакеты или из искусственного дышащего волокна, в которые нужно положить средство от моли.

- Экологические средства против моли.

Отпугнуть моль можно с помощью камфоры, кедровой древесины, листьев хмеля, табака (поломанных сигарет), апельсиновых и мандариновых корок. Можно обзавестись растениями «колеус» или «герань», запаха которых, не переносит моль.

Маленькие мешочки можно наполнить сушёной лавандой, душицей, гвоздикой или мятой. Разложить их в платяном шкафу и везде, где хранятся вещи.

http://www.family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости