Как доходчиво рассказать ребёнку о сексе. Советы известного психолога.


foto;popsugar.com
У каждого ребёнка, рано или поздно, возникают вопросы, касающиеся секса. Он может интересоваться, как появился на свет. Почему у тёти такой большой живот и как туда попал ребёнок. Он спрашивает у родителей, чем занимаются собаки или кошки на улице, запрыгивая друг на друга.

Как же доходчиво рассказать ребёнку о сексе? Советы известного психолога.

Чтобы ребёнок правильно понял родителя и не испугался новых впечатлений, нужно доходчиво, рассказать ему об интересующих вопросах. Рассказа должен соответствовать его возрасту и развитию. Наша статья поможет вам правильно справиться с этой задачей.

 Если ребёнок увидел собак в определённой позе, то стоит рассказать, что после этого у них появятся щенки. Не вдавайтесь в подробности, если ребёнок ими не интересуется. Рассказ должен соответствовать уровню его понимания. Не нужно пользоваться взрослыми выражениями и не напугайте его рассказами о сперматозоидах, стремящихся попасть в яйцеклетку.

 Если трёх-четырёх-летний малыш интересуется таинством своего появления на свет, нужно рассказать ему об этом, в доступной форме. Иначе, он узнает об этом от других детей, из фильмов или из собственных игровых экспериментов.

 Жизненная история.

Мальчик четырёх лет случайно увидел по телевизору сцену в постели. Когда герой-любовник навалился на свою даму, малыш стал махать кулаками и подбадривать его криком : «В морду её, в морду…». Родителям было смешно до слёз, от  наивности ребёнка. Но через несколько дней, они из окна увидели ужасную картину, как их мальчик, уложив на полянке девочку, с интересом разглядывал и сравнивал свои гениталии и её, причём, совершенно не стесняясь.  

 В таком случае не стоит ужасаться и хвататься за голову. Ребёнок проявил интерес к тому, на что ему не дали своевременный ответ.

 Что сказать малышу.

Если у ребёнка трёх лет возник вопрос его появления, то ему можно рассказать, что он какое-то время рос в животике у мамы, ведь там ему было тепло и хорошо. Когда пришло время, он появился на свет. Этого достаточно, для маленького ребёнка.

 Если ребёнка интересует, как он появился, то можно сказать, что у мамы для этого есть специальное отверстие, откуда его вытащил врач. Если он захочет взглянуть на отверстие, то скажите, что оно секретное и его нельзя никому показывать.

 Ребёнок повзрослей, может спросить, как малыш попал в животик мамы. Можно ответить, что в мамином животе есть ячейка, в которой появляется и растёт малыш. Это происходит после того, как папа и мама захотят малыша и поспят вместе, обнимаясь. После этого, папина клеточка попадёт маме в животик в ячейку и начнёт расти.

 Когда ребёнку исполнится 11-12 лет, можно немного уточнить детали. Когда родители хотят иметь малыша, они целуются и обнимаются в постели. И из папиного пениса выходит клетка в мамино отверстие. Потом она попадает в мамину ячейку и начинает развиваться ребёнок.

 Родители должны быть готовыми к подобным вопросам. Отвечать нужно уверенно и твёрдо, чтобы ребёнок понял вас правильно и не испугался.

 Может не рассказывать?

 Некоторые родители считают, что ребёнок узнает обо всём на уроках анатомии. Но пока эти уроки начнутся, он может нахвататься неправильных познаний. Поэтому, сами начните разговор с шестилетним ребёнком.

Можно сказать, что у соседей скоро будет свадьба. Потом у тёти Наташи вырастет живот и через время, из него появится ребёночек. После этих слов, у вашего ребёнка должны возникнуть вопросы, на которые вы дадите правильные ответы.

 Правильные беседы родителей с ребёнком, могут предотвратить многие неприятности и возникновение неправильного понимания у ребёнка о сексе.

http://www.Family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости