В Вилянском крае конфисковано огнестрельное оружие и боеприпасы


foto;Valsts policija
В борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров Госполиция регулярно проводит превентивные и оперативные мероприятия. На этот раз сотрудники Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления получили информацию о лице, которое, возможно, связано с производством незаконного алкоголя в Вилянском крае.

15 января была проведена проверка. Во время обыска по месту жительства подозреваемого, мужчины 1967 года рождения, полицейские обнаружили самодельный самогонный аппарат. В гараже были найдены и конфискованы четыре единицы незарегистрированного незаконно хранящегося охотничьего огнестрельного оружия и 18 патронов для охотничьего ружья. На месте преступления задержан и подозреваемый.

На данный момент сотрудники полиции продолжают расследование, назначены необходимые экспертизы, в свою очередь задержанному за упомянутые нарушения грозит уголовная ответственность.

Согласно пункту 2 статьи 233 Уголовного закона максимальное наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов составляет до трех лет тюрьмы, законом предусмотрено также кратковременное лишение свободы или принудительные работы, или штраф.


Руслан Соколов

http://www.gorod.lv/novosti/300449-v-vilyanskom-krae-konfiskovano-ognestrelnoe-oruzhie-i-boepripasy#ixzz5cyLBO2P2


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости