Очереди в детсады создают родители, желающие отдать ребенка в садик уже в год


foto;gorod.lv
Сегодня в Управлении образования состоялась специальная пресс-конференции, на которой специалисты управления и педагоги рассказали о стратегии развития образовательной сферы в Даугавпилсе на будущие 7 лет - до 2025 года.

Одним из первых вопросов, который был задан журналистами, касался вопроса очередей в дошкольные учреждения (в детские сады города).

Как рассказала руководитель Управления образования (УО) Марина Исупова, очереди из желающих попасть в детские сады возникают, в основном, из-за того, что дошкольные учреждения берут детей с одного года. М. Исупова отметила, что скорее всего придется принять непопулярное решение и отказаться от этой практики, то есть принимать детей в сады с полутора лет, что является самым оптимальным возрастом. Хочется, чтобы и родители это понимали, отметила руководитель.

“Проблема в том, что родители быстрее хотят отдать ребенка в сад, уже в год. Это и создает очереди!”, - отметила М. Исупова.

На пресс-конференции сообщили, что по статистике, самое большое ожидание приема ребенка в дошкольное учебное учреждение - полтора года, правда, были случаи в некоторых садах, когда родителям приходилось ждать очереди и 2 года.

“Но в три года мы уже в любом случае можем обеспечить ребенку детский сад”, - сообщила Ингрида Зеленкова, специалист УО по дошкольному образованию.

 

Егор Домовой

 

http://www.gorod.lv/novosti/300280-ocheredi-v-detskie-sady-daugavpilsa-sozdaut-roditeli-zhelauschie-otdat-rebenka-uzhe-v-god#ixzz5cTly6bWb


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости