На озере Кишезерс под лед провалились три подростка


113 atrā palīdzība
29 декабря, в 18:54 на пульт дежурного полиции самоуправления города Рига поступила информация о двух девочках, которые провалились под лед на озере Кишезерс. На место происшествия был выслан ближайший полицейский авто-экипаж Северного управления полиции самоуправления.

Вблизи указанного места, в Межапарке, стражи порядка встретили вызвавшую полицию. Рядом с ней стояли две мокрые, плачущие и замерзшие девочки. Несовершеннолетние тут же были приглашены в полицейскую машину, где их попросили снять мокрую одежду. Стражи порядка сняли свою верхнюю служебную одежду и ей окутали девочек. Одновременна была вызваны и сотрудники Службы неотложной медицинской помощи.

Во время разговора выяснилось, что вместе с девочками был и мальчик. Подростки решили пройтись вдоль берега озера Кишезерс, однако в темноте потеряли берег и ушли в сторону водохранилища. Пройдя глубже, лед стал более тонким, он треснул и все трое провалились в воду.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств, дети самостоятельно смогли выбраться из воды. После того, как все спаслись, мальчик побежал за помощью на спасательную станцию Кишезерс, а девочки решили идти домой. Замерзших подростков в Межапарке заметила прохожая, которая незамедлительно и информировала о возникшей ситуации.

В тоже время со спасательной станции Кишезерс была получена информация, что к стражам порядка за помощью обратился мальчик, который промок. Подросток рассказал, что провалился под лед с еще двумя девочками, но точное место ЧП не смог указать. Спасателям передали информацию, что девочки нашлись.

В самое ближайшее время на место происшествия прибыли медики, которые приняли решение госпитализировать всех троих в больницу. О случившемся были проинформированы родители несовершеннолетних.

Напоминаем, что с 29 ноября находиться на льду рижских водоемов запрещено!

 

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости