Для успешного протекания процесса деинституционализации важна открытость работодателей


Publicitātes foto
Причины того, что люди с нарушениями психического характера попадают в учреждения длительного социального ухода и социальной реабилитации, бывают разными. Чтобы уменьшить количество людей, находящихся в учреждениях, в Латвии развиваются основанные на обществе социальные услуги, разрабатываются программы обучения разным навыкам. Однако решающее значение в дальнейшей интеграции людей с нарушениями психического характера имеют работодатели, которые могут дать им возможность доказать себя, внести свой вклад в рынок труда, жить самостоятельной и полноценной жизнью.

В Латвии в настоящее время 4496 людей с нарушениями психического характера получают услуги в учреждениях длительного социального ухода и социальной реабилитации. Причины, по которым эти люди находятся на институциональном уходе, разные. Нередко они связаны с невозможностью обеспечить людям по месту жительства подходящие социальные услуги, основанные на обществе. Однако часто причинами являются чрезмерная опека со стороны близких и общественные стереотипы, не позволяющие таким людям осваивать новые умения, социализироваться и работать. В результате, потеряв опекунов, эти люди не могут самостоятельно жить и попадают в учреждения длительного социального ухода.

Чтобы кардинально изменить ситуацию, Министерство благосостояния с 2015 года начало в Латвии процесс деинституционализации*, создавая такую основанную на обществе систему социальных услуг, которая обеспечит людям с нарушениями психического характера необходимую поддержку по месту жительства. В то же время для таких людей предусмотрены возможности освоить трудовые и социальные навыки и интегрироваться на рынок труда. Таким образом, они не станут пассивными, забытыми, нуждающимися в уходе, а внесут свой вклад в общество.

"Одно из условий самостоятельной жизни взрослого человека – это финансовая независимость, возможность работать. Чтобы способствовать включению людей с нарушениями психического характера в рынок труда, в 2016 году в Латвии было проведено исследование спроса на рынке труда и установление навыков, соответствующих потребностям рынка труда, для людей с нарушениями психического характера. На основании рекомендаций работодателей и данных исследования разработано 35 учебных программ по развитию навыков, обучение по которым начали в этом году уже 32 человека с нарушениями психического характера", - рассказала старший эксперт департамента социальных услуг Министерства благосостояния Сигита Розентале.

Освоение навыков, предусмотренных программами, обеспечивает Государственное агентство социальной интеграции в рамках софинансируемого из Европейского социального фонда проекта "Интеграция лиц с инвалидностью или нарушениями психического характера в занятость и общество". Таким образом люди с нарушениями психического характера, которые не учатся в общеобразовательных учебных заведениях и находятся в возрасте старше 15 лет, получают возможность учиться и осваивать навыки, востребованные на рынке труда, чтобы научиться простой работе, например, ухаживать за цветами, оформлять подарки, копировать документы, сажать деревья, раскладывать товары и прочее. Длительность обучения разная, до четырех месяцев, что обеспечивает индивидуальный подход в соответствии с состоянием здоровья и возможностями каждого учащегося.

В рамках проекта устанавливается профессиональная пригодность этих людей и обеспечивается освоение учебных программ. Во время обучения люди имеют возможность жить в служебной гостинице, им помогают различные специалисты – психолог, консультант по карьере, социальный работник, физиотерапевт и др. После учебы людям оказывают поддержку в трудоустройстве, в адаптации на рабочем месте, проводятся консультации с работодателями о необходимом приспособлении рабочих мест.

"Говоря с работодателями, которые трудоустроили людей, получивших навыки, мы видим подтверждение тому, что люди с нарушениями психического характера не только способны работать, но нередко и более ответственные и надежные. Они приходят на работу вовремя, тщательно и ответственно выполняют возложенные на них обязанности, и, что не менее важно, быстро учатся у своих коллег, осваивая все больше умений, - говорит Розентале. - Однако не все работодатели в настоящее время готовы трудоустраивать людей с нарушениями психического характера. Чаще всего это связано с нехваткой знаний – до работодателя не дошла информация о возможностях получить как практические консультации и обучение, так и материальную поддержку. Например, возможность получить одноразовую дотацию в размере 71 евро на приспособление рабочей среды, чтобы трудоустроить безработного с инвалидностью".

Люди с нарушениями психического характера очень разные – психические болезни отличаются от нарушений психического развития, у людей с одним и тем же диагнозом могут быть разные проявления нарушений. Также жизнь в обществе людей с нарушениями психического характера может отличаться в зависимости от степени тяжести функциональных нарушений. Однако люди с нарушениями психического характера, если им обеспечивается необходимая поддержка, могут учиться и успешно участвовать в рынке труда, живя самостоятельной и полноценной жизнью.

* Что такое деинституционализация?

Процесс деинституционализации предусматривает включение в общество людей с нарушениями психического характера и их вовлечение в рынок труда, содействия тем самым их независимости и самостоятельности. В том числе разрабатывается широкий спектр услуг, чтобы дети, живущие в центрах социального ухода, могли расти в семейной среде, а дети с функциональными нарушениями – получать социальные услуги и реабилитацию в своем самоуправлении.

Более подробная информация о людях с нарушениями психического характера доступна на сайте: www.cilveksnevisdiagnoze.lv.

Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости