Новости | Латвия | Семья, благосостояние


Как можно хорошо экономить, чтобы отложить на крупные покупки или отпуск.

Мы все мечтаем о хорошем достатке и даже о богатстве, чтобы не переживать за завтрашний день и будущее своих детей, чтобы наслаждаться жизнью, а не жить в постоянной погоне за хорошей зарплатой. По мнению специалистов, в области финансов, многие люди часто совершают ошибки, которые не дают разбогатеть.

Детям с нарушениями движения предлагают укрепить здоровье в лагере

Приглашают подавать заявки на участие детей от 7 до 12 лет с нарушениями движения или физического развития и их родителей, обслуживающий персонал (1 ребенок + 1 взрослый старше 18 лет). Общее количество участников лагеря – 15 детей и 15 взрослых.

Опрос: в Латвии 70% молодежи справляются с неприятными инцидентами в Интернете без помощи родителей

Молодые люди все чаще сталкиваются с неприятными инцидентами в интернет-среде, чему нередко способствует поверхностное, невнимательное и грубое поведение их ровесников. Несмотря на нехватку опыта, острые ситуации подрастающее поколение обычно решает само. 84% признают, что не просят помощи у учителей, а 70% опрошенных не информируют и родителей – об этом свидетельствует проведенный Samsung Skola nākotnei («Школа Samsung для будущего») опрос*. Чтобы помочь молодым людям избежать возникновения проблемных ситуаций, клинический психолог рекомендует взрослым принимать более активное участие в их цифровой жизни.

ВИДЕО: Рецепты обедов для малыша, богатые железом

Требования к питанию маленького ребенка гораздо выше, чем взрослого – малыш должен получать до семи раз больше микроэлементов. Один из микроэлементов, дефицит которого у детей как в Латвии, так и в мире, наблюдается чаще всего – это железо. Чтобы малыш вырос здоровым и сильным, богатые железом продукты должны быть неотъемлемой составной частью его меню. Вдохновляя родителей готовить полезную, богатую микроэлементами и подходящую для малыша пищу, вестник кампании «Маленький не взрослый» Лаура Гревиня и специалист по питанию Гуна Рийкуре предлагают два рецепта для обедов – эта простая еда, которую можно быстро приготовить, обеспечит малышу необходимую суточную дозу железа.

Как научить ребёнка не мешать взрослому разговаривать.

Очень часто происходит ситуация, когда дети не правильно ведут себя в присутствии взрослых, перебивают их и мешают разговаривать. Моя знакомая заметила, что как только она берёт в руки телефон, чтобы поговорить или, встретив подругу, спешит рассказать какие-то новости, её дочь тут же перебивает, любыми способами требует к себе внимания, вплоть до криков и истерик. Сколько бы она не объясняла девочке, что нельзя так себя вести и перебивать разговор старших, всё повторяется вновь.

Железо в питании малыша: почему стоит приучать маленьких детей кушать мясо

Консультирует врач-педиатр Анна Бирка

Заботиться о здоровье надо с младенчества: чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоров, большое значение имеют выработанные в детстве привычки питания. Если мы с первых дней жизни не получаем все необходимые микроэлементы в достаточном количестве, это неблагоприятно сказывается на развитии костей, мышц и остального организма. Один из микроэлементов, дефицит которого чаще всего наблюдается в организме детей – железо. Проведенный Aptamil3 опрос родителей* о привычках питания детей в возрасте 1-3 лет свидетельствует: почти четверть, или 23% родителей в Латвии считают, что столь маленькому ребенку необходимо такое же количества железа, что и взрослому. Почему такое мнение мам и пап может вызвать у детей серьезные проблемы со здоровьем, поясняет Анна Бирка, врач-педиатр с 38-летним стажем работы, эксперт кампании «Маленький не взрослый».

Как правильно общаться с подростком, чтобы все были довольны. 7 правил для родителей и детей.

У всех родителей есть одна общая мечта, чтобы наступило быстрее то время, когда можно будет спокойно общаться с подростком, обсуждать любые вопросы и посещать всевозможные мероприятия. Однако, многим родителям приходится жить в хаосе непонятных отношений с тинэйджером, страдать от недомолвок, поджатых губ и демонстративного хлопанья дверей.

Родители Резекне о новых нормах питания: дети в садах голодают

«Наш город.» получил письмо от родителей из Резекне, в котором содержался призыв изменить рацион школьного и детсадовского питания в сторону увеличения – для этого предлагается писать жалобы в Министерство образования и науки. Приводим текст письма с незначительными правками.

Опрос: 4 из 10 жителей Латвии регулярно проходят рекомендуемые проверки здоровья

В Латвии 27% общества регулярно проходят рекомендуемые проверки здоровья, об этом свидетельствуют последние данные Индекса здоровья «Mana Aptieka & Apotheka». По сравнению с прошлым годом, количество людей, которые регулярно проходят рекомендуемые проверки здоровья, увеличилось на 3% – эксперты отмечают, что ситуация улучшилась, однако все еще слишком много людей рискуют своим здоровьем, обращаясь к врачу лишь в том случае, если уже появились проблемы со здоровьем.

Родителей ждут на бесплатную лекцию о депрессии у детей

Департамент благосостояния Рижской думы в рамках проекта «Мы за здоровую Ригу!» приглашает на бесплатную лекцию из цикла «Когда ребенку трудно расти…».

Новости