Новости | Латвия | Семья, благосостояние


В рамках благотворительной акции "Отправь игры юным победителям!" можно пожертвовать настольные игры детям и родителям Ассоциации детских поселков SOS


Как показывает опрос, проведенный в начале этого года, почти 80% латвийских семей имеют дома настольные игры, однако за последние шесть месяцев играли в них только половина семей. На вопрос о том, готовы ли семьи, имеющие нерегулярно используемые настольные игры, пожертвовать их, 55% ответили, что охотно приняли бы участие в благотворительных акциях. Осознавая, что в Латвии есть часть общества, нуждающаяся в поддержке, Omniva Latvija в сотрудничестве с Ассоциацией детских поселков SOS с 21 января по 10 февраля проводит благотворительную акцию "Отправь игры юным победителям!". В рамках этой акции жителей Латвии призывают пожертвовать настольные игры, которые больше не используются, но находятся в хорошем состоянии и в полном комплекте, то есть в них можно играть.

Опрос: почти половина жителей Латвии по рабочим дням не обедают

Ритм современной жизни становится все более динамичным и нередко кажется, что для выполнения всех работ 24 часов в сутках недостаточно. Наряду с напряженным графиком, каждый второй спешащий житель Латвии, экономит время, все чаще отказывается от так необходимого обеденного перерыва, а свои свободные минуты жертвует сверхурочной работе. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Narvesen. По оценке жителей, больше всего спешат работники медицинской отрасли.

Художница Илзе Аулмане приглашает детей в творческую мастерскую Дворца культуры Ziemeļblāzma

В воскресенье, 20 января, в 11:00 во Дворце культуры Ziemeļblāzma (ул. Зиемельблазма, 36) будет работать для детей творческая мастерская художницы Илзе Аулмане.

В Вилянском крае конфисковано огнестрельное оружие и боеприпасы

В борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров Госполиция регулярно проводит превентивные и оперативные мероприятия. На этот раз сотрудники Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления получили информацию о лице, которое, возможно, связано с производством незаконного алкоголя в Вилянском крае.

Детей с нарушениями движения и их родителей ждут в бесплатном лагере

Началась регистрация участников на второй оздоровительный круглосуточный лагерь „saJŪTI paSAULI RADOŠI” для детей с нарушениями движения и физического развития, а также их родителей или сопровождающих лиц.

Родня мужа не нравится? Что делать?

Заключая брак, мы связываем себя узами не только с мужчиной, но и со всей его родней. Жаль, что об этом не предупреждают в загсе, задавая вопрос «Согласны ли вы?...»

Даугавпилчане в шоке от декабрьских счетов за отопление

Даугавпилчане снова возмущаются в соцсетях, выставляя свои счета за отопление за декабрь.

Убытки 2-го пенсионного уровня в Латвии ударят по будущим пенсионерам

В прошлом году доходность во всех планах вложений государственных фондированных пенсий второго уровня оказалась отрицательной. Это может оказаться болезненным для людей, находящихся в предпенсионном уровне, заявила в эфире Lavijas radio сопредседатель комитета рынков финансовых инструментов и услуг вложений Ассоциации финансовой отрасли Кристине Ломановска.

Eurostat: латвийские домохозяйства тратят на культуру и развлечения 10% доходов

Латвийские домохозяйства тратили на культуру и развлечения в 2017 году в среднем 9,9% своих доходов, что на 1,4 процентных пункта больше, чем в Литве, и на 1,7 процентного пункта больше, чем в Эстонии, свидетельствуют данные Eurostat.

Очереди в детсады создают родители, желающие отдать ребенка в садик уже в год

Сегодня в Управлении образования состоялась специальная пресс-конференции, на которой специалисты управления и педагоги рассказали о стратегии развития образовательной сферы в Даугавпилсе на будущие 7 лет - до 2025 года.

Новости