Новости | Латвия | Семья, благосостояние


Увеличено финансирование на оборудование подъемников для инвалидных колясок

Депутаты Рижской думы поддержали проект увеличения размера финансирования на оборудование подъемников для колясок для людей с нарушением двигательных функций.

Яблоки – несправедливо забытый источник здоровья

Когда осенью на полках магазинов большой выбор нектаринов, персиков, винограда, дыни и других фруктов, мы зачастую проходим мимо нашего местного суперфрукта – яблок. В этой статье национальный розничный торговец ELVI вместе со специалистом по питанию Евгенией Янсон напомнят, почему нельзя забывать о яблоках.

Что должен знать первоклассник об общении с посторонними людьми?

Родители, чьи дети начинают посещать школу и использовать мобильные устройства, должны считаться с тем, что детям придется освоить навыки общения не только с одноклассниками и друзьями, но и с посторонними людьми. Важно, чтобы ребенок всегда знал, как поступать, если ощущает угрозу. Данные Государственной полиции свидетельствуют о том, что 44% детей Латвии скрывают от родителей потенциально опасные действия в интернете. Инициатива Amigo для семейного счастья в сотрудничестве с Государственной полицией поясняет, как защитить детей, делающих первые шаги в большой мир как на улице, так и в интернете.

Эксперт рассказывает, кто и почему урезал нормы калорийности блюд в детсадах

В социальных сетях стремительно распространяются комментарии встревоженных родителей, обеспокоенных тем, что во всех детских садах Латвии стали хуже кормить – порции стали меньше, в них почти нет соли и сахара. Дети возвращаются домой голодные. Почему это происходит – отвечает главный специалист отдела по поддержке образования Управления образования Департамента образования, культуры спорта РД Ингрида Миллере.

Проект «PLECS» и банк SEB призывают приемные семьи и организации, действующие в сфере защиты прав детей, подавать заявки...

Проект «PLECS» и банк SEB призывают приемные семьи и организации, действующие в сфере защиты прав детей, подавать заявки на получение 145 малопользованных компьютеров Программа поддержки «PLECS» в сотрудничестве с АО «SEB banka» призывает организации, которые работают в сфере защиты прав детей, а также приемные семьи подавать заявки до 5 октября этого года. 145 малопользованных компьютера будут пожертвованы на обеспечение более эффективного сотрудничества учреждений и обмена информацией между приемными семтьями.

Что же это такое – популярные в Швеции мясные шарики?

Столь популярные в Латвии шведские традиционные мясные шарики, по сути, очень похожи на известные у нас котлеты и тефтели, так как их готовят из молотого мяса, рассказывает руководитель маркетинга АS “Santa Maria” в странах Прибалтики Инга Аузиня.

Почему дети нарушают договоренности? Три наиболее типичные проблемные ситуации и советы психолога для родителей

Начиная учебный год, важно, чтобы семья договорилась и ввела свои внутренние правила и о том, что ребенок может делать, а что нет. Оператор мобильной связи BITE и психолог Ивета Ауните в рамках кампании «Безопасность глазами детей» объясняют, почему дети часто попадают в различные неприятности и не слушают наставлений родителей, и как предотвратить подобные ситуации.

Регистр многодетных семей: часто задаваемые вопросы

Департамент благосостояния Рижской думы обобщил часто задаваемые жителями Риги вопросы о работе Регистра многодетных семей самоуправления города Рига, которые поступали на бесплатный информативный телефон Департамента 80005055.

Опрос: в 65% школ не хватает педагогов

Директора школ признают, что в 65% школ не хватает педагогов по разным дисциплинам, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Независимым обществом образования. Директора лишь 35% школ признали, что в настоящее время не сталкиваются с проблемой нехватки педагогов. Опрос был проведен с целью выявить проблему дефицита педагогов в школах, в качестве одной из причин сложившейся ситуации, упоминая низкий престиж профессии «педагог».

В Рижской Центральной библиотеке пройдут занятия по канистерапии детям «Я читаю!»

В сентябре в рамках проекта Рижской Центральной библиотеки «Я читаю!» родителей приглашают обратить внимание на особые занятия по канистерапии, которые пройдут в десяти филиалах библиотеки. Дети во время этих занятий будут читать перед специально обученными собаками.

Новости