Олланд признал нападение на полицейских в Париже терактом


foto;163gorod.ru
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что убежден, что нападение на полицейских в Париже было «связано с терроризмом», передает агентство Reuters.

Он также заявил, что французские силы безопасности после стрельбы в Париже будут проявлять максимальную бдительность, «особенно в отношении избирательного процесса».

В то же время кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что избирательную кампанию в стране нужно приостановить.

В свою очередь представитель МВД Франции Пьер-Генри Бранде заявил, что «террористическая угроза в стране остается высокой». По его словам, в результате атаки один полицейский был убит, а еще двое получили серьезные ранения. «Против полиции было использовано автоматическое оружие, оружие войны», — сказал он.

По его словам, стрельба началась после 21.00 по местному времени. Возле машины полицейских остановился автомобиль, из него выбежал человек и открыл огонь, смертельно ранив сотрудника правоохранительных органов.

Позднее ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран.

Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на воскресенье, 23 апреля.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости