Из-за стрельбы в Париже Фийон и Ле Пен отменили предвыборные поездки


foto;politikus.ru
Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийон отменили запланированные на пятницу поездки. Такое решение политики приняли после стрельбы в центре Парижа.

«В тех условиях, которые мы сейчас переживаем, я считаю неуместно продолжать кампанию. Сейчас мы должны выразить солидарность со стражами порядка и с французским народом, который все более встревожен в связи с угрозой терроризма», — заявил Фийон. Он подчеркнул, что борьба с экстремистами и радикалами требует создания международной коалиции, которой сейчас нет. По его словам, «необходимо объединить усилия с другими странами, в том числе с Россией».

ТАСС отмечает, что инцидент на Елисейских полях произошел, когда национальный телеканал France 2 транслировал последний большой предвыборный эфир с участием 11 кандидатов в президенты.

Ранее в МВД Франции сообщили, что в результате атаки в Париже один полицейский был убит, а еще двое получили серьезные ранения. Президент Олланд заявил, что нападение на полицейских в Париже было «связано с терроризмом».

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости