Швеция расследует действия государства в период пандемии COVID-19


Foto:pexels.com
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен отозвался на призывы оппозиции расследовать действия государства, предпринятые в борьбе с пандемией нового коронавируса. В Швеции много жертв вируса отмечается в пансионатах, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Две крупнейшие оппозиционные партии в шведском парламенте, консервативная Умеренная партия и правая популистская партия «Шведские демократы», в пятницу, 29 мая, призвали создать независимую комиссию, которая расследовала бы действия государства во время борьбы с пандемией.

В понедельник, 1 июня, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен согласился с этим предложением. «Мы должны создать общий подход, чтобы видеть, как [эпидемиологические меры] действовали на национальном, региональном и местном уровне», — поделился глава правительства с изданием Aftonbladet.

В отличие от соседних стран Швеция не вводила карантин для ограничения распространения COVID-19. От осложнений от заболевания в стране скончались свыше 4 000 человек, примерно половина из них умерли в пансионатах. Это самый высокий показатель в странах Скандинавии, однако это меньше, чем в Бельгии, где при схожей численности населения и введенном карантине, число жертв заболевания оказалось выше.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости