Евросоюз выделил 1 млрд евро на разработку вакцины от коронавируса. Но для победы над Covid-19 потребуется в десятки раз больше средств


foto;kun.uz
Власти Евросоюза выделили 1 млрд евро на финансирование международных усилий по разработке вакцины от коронавируса. Об этом сообщила 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе открытия международной онлайн-конференции, посвященной сбору средств для создания вакцины от Covid-19.

"Я счастлива запустить мяч, объявив, что Еврокомиссия делает свой взнос в международные усилия в размере 1 млрд евро. Миру придется жить с коронавирусом пока не будет создана вакцина, поэтому мы должны объединить силы для создания вакцины и средств диагностики. Мы должны добиться, чтобы эти средства достигли всех уголков мира и были доступны для каждого. Для этой цели мы должны собрать 7,5 млрд евро, однако это только начало, сегодня начинается продолжительный марафон сбора средств. Мы намерены собрать на одной площадке многочисленные международные организации, которые будут работать для достижения этой цели", - сказала Урсула фон дер Ляйен (цитата по ТАСС).

Однако по оценке генсека ООН Антониу Гутерриша, который также выступил на открытии конференции, создания средств для лечения больных Covid-19 и сдерживания эпидемии потребуется как минимум в пять раз больше средств, чем заявленные 7,5 млрд евро.

Предполагается, что сбор денег в рамках конференции, организованной рядом стран, включая Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Саудовскую Аравию и Японию, продлится в течение двух недель. Партнерами конференции стали международные организации и фонды, в том числе, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации.

Ранее Еврокомиссия выделила 90 млн евро на разработку вакцины и средств диагностики коронавируса. Также Еврокомиссия выбрала для предоставления финансирования в объеме 47,5 млн евро 17 проектов в сфере противодействия распространению эпидемии.

Отметим, что над созданием вакцин от коронавируса в настоящее время работают исследователи из многих стран, но этот процесс требует времени, и даже при самом удачном стечении обстоятельств первые вакцины появятся не раньше следующего года.  

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости