Папа римский осудил спекулянтов, наживающихся на несчастье Италии

Папа Римский Франциск во время пасхальной мессы критически отозвался о тех, кто, по его мнению, использует распространение нового коронавируса для получения прибыли. Он указал на «мафиозных дельцов, кредитных «акул» и многих других», сообщает британо-канадское новостное агентство Reuters.

В тяжело пострадавшей от COVID-19 северной части страны в начале апреля полиция арестовала двух мужчин на основании подозрений о том, что они украли из больницы защитные хирургические маски и дезинфицирующее средство, и продавали их через интернет по несоразмерно высоким ценам.

Читайте также: Немецкие ученые рекомендуют смягчить ограничения, но ВОЗ против

Власти Италии пытаются предотвратить попытки искусственного завышения цен и прочие незаконные действия.

Во время мессы понтифик помолился, чтобы Господь изменил мнение и действия «мафиозных дельцов, кредитных «акул» и прочих других, кто в период пандемии делают бизнес на нуждающихся», — пишет Reuters.

К среде, 15 апреля, в Италии от осложнений от COVID-19 скончались 21 069 человек. Число зараженных — 162 488, из них за последние две недели инфекция подтвердилась у 56 696 итальянцев, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

wwwBNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости