В Евросоюзе разработали общую «дорожную карту» выхода из кризиса COVID-19


karogs
Европейская комиссия и Европейский совет подготовили общую «дорожную карту» выхода стран ЕС из кризиса COVID-19 и возвращения европейских обществ и экономик к нормальному функционированию и к устойчивому росту.

Как сообщает «Интерфакс», документ сегодня представили председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель. «Дорожная карта» определяет три принципа. Прежде всего, действия стран союза по выходу из кризиса должны быть основаны на науке и сосредоточены на общественном здравоохранении. Кроме того, они должны быть скоординированы между государствами-членами ЕС. Также прописано уважение и солидарность между государствами-членами.

Согласно документу, к настоящему времени 17 государств-членов организовали авиарейсы, многие из которых финансируются через Механизм гражданской защиты ЕС, чтобы доставить домой граждан Европы всех национальностей, оказавшихся за границей. Кроме того, врачи с помощью специальной онлайн-платформы ЕС делятся опытом лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В представленном документе содержатся общие требования к диагностике и тестированию населения, разработке и применению вакцин и лекарств. Также там прописаны антимонопольные меры, рекомендации по способам выхода из режима социальной изоляции и карантина, открытия границ, восстановления экономической деятельности. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости