Австрия начинает пошаговую отмену ограничительных мер, введенных из-за коронавируса


Австрия foto;pravda-tv.ru
Австрия со вторника начнет постепенную отмену ограничительных мер, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса в республике.

Первыми откроются маленькие торговые точки площадью до 400 квадратных метров, а также все строительные и садовые магазины, передает РИА «Новости». С 1 мая вернутся к работе все остальные магазины, а также торговые центры и парикмахерские. Тем не менее, им нужно будет контролировать количество посетителей и следить, чтобы они соблюдали дистанцию и носили маски.

Гостиницы и рестораны в республике откроются не раньше середины мая, а все общественные мероприятия будут запрещены до конца июня. Режим самоизоляции, допускающий возможность выхода из дома в ряде случаев, продолжит действовать до 1 мая.

Позитивная динамика в ситуации с распространением вируса в Австрии появилась в начале апреля. Ежедневный прирост числа заболевших, в марте достигавший 40%, замедлился до 20%, а затем стабилизировался на уровне 2,3%. Количество выздоравливающих стабильно превышает число новых заболевших.

На данный момент в Австрии зарегистрировано 14029 случаев заболевания, 368 человек скончались, 7343 выздоровели.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости