Covid-19: эстонский производитель респираторов направит всю свою продукцию в Эстонию


Фото sibnet.ru
Государственная канцелярия заключила с эстонским предприятием договор, который гарантирует с середины адреля поставку государству 50 000 респираторов типа FFP3 в неделю. Завод готовится к тому, чтобы увеличить производственные мощности и производить государству 100 тысяч масок в неделю, сообщает пресс-служба правительства Эстонии.

По словам связавшегося в силламяэским производителем масок FFP3 руководителя чрезвычайного положения Юри Ратаса, он доволен тем, что такого важного партнера удалось найти в своем отечестве.

«Я крайне благодарен предпринимателям за то, что они оказались готовы немедленно начать переговоры и увеличить свое производство в два раза, чтобы помочь государству», - сказал премьер-министр. 

По словам руководителя чрезвычайного положения, заказанный объем в значительной степени удовлетворит потребности учреждений здравоохранения. «Я также хотел бы поблагодарить всех остальных предпринимателей, которые сообщили о своей готовности прийти на помощь государству», - сказал руководитель чрезвычайного положения.

Силламяэский производитель респираторов Esfil Tehno AS сотрудничает с Кассой страхования от безработицы, чтобы найти необходимую рабочую силу. В ходе переговоров о заключении договора Государственной канцелярии помогал Государственный центр вспомогательных услуг.

Объем заключенного на полгода договора составляет до 10 млн. евро, и он был подписан тремя стороными: Esfil организует производство, Copowear OU – логистику, а Государственная канцелярия представляет государство. При необходимости договор может быть продлен.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости