МИД Эстонии связал санкции против Sputnik с обороной Европы


foto;ee.sputniknews.ru
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал санкции в отношении агентства Sputnik вопросом обороны Европы. Об этом он заявил в кулуарах международного политологического форума «Диалог Райсина», сообщает РИА Новости.

По его словам, эстонские власти проводят санкционную политику ЕС не против Sputnik, а против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, в отношении которого введены личные санкции.

«Это не имеет ничего общего со свободой СМИ, это всё связано с защитой обороны, обороной Европы, свободы», — заявил Рейнсалу.

Ранее шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева рассказала о том, что эстонские власти подчеркивают подконтрольность МИА «Россия сегодня» Киселеву, «потому что он ставит подписи».

В ноябре банки отказались перечислять зарплату сотрудникам Sputnik Эстония. Позже эстонские власти пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников, если до 1 января они не расторгнут договоры с МИА «Россия сегодня».

Высокопоставленный московский чиновник заявил, что за действиями эстонских властей стоят кураторы из Великобритании. Редакция МИА «Россия сегодня» призвала все международные и европейские организации выразить свою позицию по этому вопросу и обратилась в ООН, ЕС, ОБСЕ и Европарламент. С 1 января сайт Sputnik Эстония работает в чрезвычайном режиме.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости