Кариньш: следующий бюджет ЕС должен быть амбициозным


foto;Valsts kanceleja
Новый бюджет Евросоюза (ЕС) должен быть амбициозным, чтобы содействовать росту всего ЕС и создавать условия для модернизации экономики, в том числе в цифровой сфере и в сфере инноваций, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш на встрече с будущим председателем Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен.

«Страны ЕС ждут от новой ЕК высокого уровня амбиций для дальнейшего развития ЕС. Это касается и многолетнего бюджета следующего периода, и укрепления единого рынка, и достижения целей климатической политики», — подчеркнул Кариньш.

«У ЕС сейчас хватает проблем, и мы должны их преодолевать в рамках возможностей», — уверен министр.

Во время встречи Кариньш и фон дер Ляйен обсудили вопросы актуальной повестки дня ЕС. Латвийский премьер подчеркнул необходимость амбициозного бюджета и напомнил, что надо продолжать работу над укреплением единого рынка и уменьшения «барьеров» между странами-членами. Еще Кариньш указал на необходимость укреплять роль ЕС в борьбе с легализацией преступно нажитых средств в странах-членах блока.

Обсуждая позицию ЕС в отношениях с третьими странами, включая Россию, премьер подчеркнул, что позиция должна быть единой и что мы не можем говорить от отмене антироссийских санкций, пока не будут полностью выполнены минские договоренности. Кариньш и фон дер Ляйен на встрече признались, что дезинформация до сих пор является большой проблемой ЕС и необходимо укреплять общие действия ЕС в сфере безопасности информационного пространства.

В конце встречи Кариньш пригласил фон дер Ляйен посетить Латвию.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости