Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов


foto;kun.uz
На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров, семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

Неожиданно на собрании возникла необходимость обсудить начало работы нового состава Европейской комиссии. Стало известно, что Европейский парламент принял решение перенести срок, когда ЕК приступит к работе в новом составе под руководством немецкого политика Урсулы фон дер Ляйен.

Как сообщает немецкое общественное медиа Deutsche Welle, европарламентарии отклонили кандидатуры трех выдвинутых комиссаров, в том числе одного кандидата, предложенного президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Смену состава Европейской комиссии решено отложить на месяц — с 1 ноября на 1 декабря.

Во время саммита фон дер Ляйен встретится с лидерами Румынии, Венгрии и Франции, чтобы договориться о других кандидатах от этих стран.

Нет ясности по поводу Британии, у ЕС хватает других забот

Между Лондоном и Брюсселем продолжаются интенсивные переговоры с целью добиться соглашения с договоре между Британией и ЕС. Однако ситуация настолько неясна, что вопрос Brexit, несмотря на срочность, вовсе не был внесен в повестку дня саммита ЕС.

Читайте также: Начался последний день переговоров о Brexit перед саммитом ЕС

Горячие дискуссии ожидаются по вопросу бюджета ЕС на период с 2021 по 2027 годы

Финансовый план готовится течение последних семи лет, его формирование еще больше осложняет денежная брешь, которую оставит после себя Великобритания. Придется договариваться о снижении расходов и о повышении взносов государств. Франция будет отстаивать сохранение сельскохозяйственных субсидий на нынешнем уровне. Германия запросит большее финансирование на инновации и на решение проблем миграции, а страны Восточной Европы продолжат бороться за сохранение объема инвестиций для бедных регионов.

И, наконец, острый политический вопрос — отношение ЕС к Турции, которая вторглась в Сирию, намереваясь создать на севере соседнего государства зону, в которую могли бы вернуться около трех миллионов сирийских беженцев, вынужденных провести в Турции несколько лет.

Содержание беженцев в обошлось в три миллиарда евро, которые Турции выделил ЕС.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости