Великобритания грозит депортировать граждан ЕС без статуса постоянного жителя


foto;beztabu.net
Если проживающие в Великобритании граждане Европейского совета до 2021 года не подадут заявки на получение статуса постоянного жителя, они могут быть депортированы, сообщил министр Великобритании по вопросам безопасности Брендон Луис.

В четверг, 10 октября, британский новостной портал The Guardian сообщил, что, согласно имеющимся у Министерства внутренних дел Великобритании данным, в целом из трех миллионов проживающих в стране граждан ЕС около одного миллиона жителей еще не подали заявки на получение постоянного вида на жительство.

В интервью немецкому изданию Die Welt, министр Луис пояснил, что люди, относящиеся к данной категории, подвергают себя риску быть депортированными в соответствии с правилами иммиграции, если они не подадут заявки до конца 2020 года.

Читайте также: Суд отказался приказывать Джонсону не выходить из ЕС без соглашения

Общественная организация The3million, представляющая интересы проживающих в Великобритании граждан ЕС назвала заявление министра неуважительными и несоответствующими нынешней позиции правительства.

Соучредитель организации, гражданка Германии Майке Бонн высказалась по этому поводу критично: «Люди, которые пропустят строгие сроки, в полной мере столкнутся с влиянием враждебной среды. Такова суровая реальности позиции Соединенного Королевства, сколько бы они не повторяли фразу о том, что «граждане ЕС и их семьи — наши друзья, соседи и коллеги, мы хотим, чтобы они остались».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости