Британский владелец прав на свинку Пеппу подал иск на 33 млн рублей к производителю игрушек в России


foto;rosbalt.ru
Британская компания Entertainment One UK, владеющая правами на персонажа свинку Пеппу, подала иск на 32,9 млн рублей к российскому производителю игрушек «Симбат», сообщает «Коммерсант».

Гендиректор юридической компании Semenov&Pevzner Роман Лукьянов, представляющей Entertainment One UK в суде, рассказал, что «Симбат» не покупал лицензию на образ Пеппы, но использовал в своих конструкторах изображение, которое похоже на нее. Также он отметил, что ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что больше половины из 1,5 тыс. респондентов уверены, что на конструкторе «Симбата» изображена именно свинка Пеппа. «Симбат» настаивает, что на конструкторах была изображена другая свинка.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск 18 октября. Третьим лицом по делу является «Яндекс.Маркет», так как в 2018 году конструктор «Симбата» продавали через маркетплейс «Беру», который ему принадлежит. Представитель «Яндекс.Маркета» заявил, что на площадке «Беру» третьи лица самостоятельно размещают товары, а Гражданский кодекс при этом позволяет ей ограничиться заверениями контрагента о наличии всех необходимых лицензий и разрешений.

В «Симбате» пока иск не комментировали.

Мультсериал «Свинка Пеппа» выходит в Великобритании с 2004 года. Его перевели на 40 языков и показывают более чем в 180 странах мира.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости