ЕС будет чаще обсуждать Brexit с британцами

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, чтобы обсудить проблемы Brexit. Стороны договорились встречаться чаще и сконцентрироваться на выходе именно 31 октября.

Как сообщает британское общественное медиа BBC, встреча между главами правительства Великобритании и Европейской комиссии состоялась в понедельник, 16 сентября, в Люксембурге с участием также премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

На первой встрече Джонсона и Юнкера должностные лица договорились о проведении более частых переговоров между делегациями. Джонсон также подтвердил готовность соблюдать Соглашение Страстной Пятницы, но во то же время он намерен добиться отмены временного пограничного урегулирования с Северной Ирландией в возможном соглашении о выходе Британии из ЕС.

Юнкер обошелся без громких заявлений.

Вместо него их сделал премьер-министр Люксембурга Беттель, выступивший на пресс-конференции без Джонсона, поскольку вызванный настроенной против него толпой шум на площади у места пресс-конференции был таким громким, что Джонсон отказался выступать.

«В руках господина Джонсона — будущее каждого гражданина Великобритании. (…) Правительство Великобритании приняло нынешнее соглашение о выходе, поэтому нельзя сказать, что Европейский союз плохой, потому что он не принимает предложения Великобритании», — сказал Беттель, подчеркнув, что дату выхода следует перенести с 31 октября на более поздний срок лишь в том случае, если это будет делаться ради конкретной цели.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости