ЕС отрицает утверждения Великобритании о больших достижениях в переговорах Brexit


foto;www.irishtimes.com
«Огромные достижения» — так премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед отправкой в Брюссель охарактеризовал напряженные переговоры о Brexit. Однако руководство Европейской комиссии указало, что все еще ждет от государства предложений по вопросам границы с Северной Ирландией.

Как в воскресенье, 15 сентября, сообщил британский новостной портал The Guardian, в понедельник у Джонсона запланирована первая встреча с председателем Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером. На ней будет обсуждаться выход Великобритании из Европейского союза, который со стороны ЕС предусмотрен 31 октября. Со стороны британцев, страна сможет покинуть блок именно в этот день, только с соглашением с ЕС и только с одобрения британского парламента.

Перед встречей премьер отметил, что в Берлине, Париже и Дублине очевидны «признаки реального сдвига» относительно главной преграды переговоров — временного регулирования границ с Северной Ирландией.

«Происходит огромный сдвиг [переговоров]»

— заявил Джонсон.

Юнкер: время подходит к концу

Председатель Европейской комиссии Юнкер в беседе с радиостанцией Deutschlandfunk отметил, что теперь стало ясно, чего Великобритания хочет избежать, но с ее стороны так и не поступило предложений о том, что делать с границей Ирландии — Северной Ирландии (Великобритания) после выхода из ЕС так, чтобы это было допустимо как для Великобритании, так и для Ирландии и ЕС.

«Надеемся получить альтернативные предложения, но время подходит к концу», — сказал Юнкер.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости