Повышением Домбровскиса в ЕК недоволен коллега Тиммерманс


karogs
Первый заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК), нидерландец Франс Тиммерманс был неприятно удивлен тем, что ему и Валдису Домбровскису в следующем составе ЕК предложены одинаково высокие должности, пишет портал EurActiv.

В минувший вторник новый руководитель ЕК Урсула фон дер Ляйен представила свое предложение по составу исполнительной власти Евросоюза.

В следующем составе Еврокомиссии число заместителей председателя увеличено до 8, а троим предложена новая и более высокая должность – исполнительный заместитель председателя.

Эта должность предложена нидерландскому представителю «левых» Тиммермансу, который этим летом претендовал на должность руководителя ЕК, но вместо него была выбрана немка фон дер Ляйен.

Должность исполнительного заместителя предложена также Валдису Домбровскису и датчанке Маргрете Вестагер, которая, как и Тиммерманс, претендовала на должность главы ЕК.

Портал EurActiv, цитируя анонимные источники, пишет, что во вторник Тиммерманс не спешил поблагодарить фон дел Ляйен именно из-за Домбровскиса.

Как пишет EurActiv, нидерландца разочаровало то, что ему так и не был предоставлен уникальный пост в новом составе ЕК и таким образом был нарушен баланс ведущих политических сил в Брюсселе.

Домбровскис в случае утверждения станет единственным восточноевропейцем на вершине состава ЕК.

wwwBNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости