Синкявичюс: «зеленая» политика и цифровизация - приоритеты Европы


foto;https://news.tts.lt/
Выступая перед Сеймом, министр экономики Литвы и кандидат на пост еврокомиссара Виргинюс Синкявичюс назвал «зеленую» политику и цифровизацию приоритетами Европы, передает LRT.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис отметил молодость кандидата в еврокомиссары и опыт, полученный за рубежом.

Синкявичюс поддерживает идею президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен об открытой Европе.

Он назвал приоритетами Европы «зеленую» политику, защиту планеты и решение проблем, связанных с цифровой трансформацией промышленности.

Политик подчеркнул, что в Литве большой проблемой является социальная эксклюзия, а также государству надо обратить внимание на «цифровую пропасть».

Оппозиционные депутаты упрекнули его в том, что он из партии «Литовский Союз крестьян и «зеленых», которая несколько отличается от других «зеленых» партий Европы.

Депутат Миколас Маяускас сказал, что обычно «зеленые» выступают за такие темы, как права секс-меньшинств, легализация марихуаны и легко доступные аборты, но у Литовского союза крестьян и «зеленых» более консервативные взгляды.

«Мы живем в 21 веке. Всеобщая декларация прав человека, а также другие законы, защищающие права человека, существуют достаточно давно. Несмотря на это, мы все равно сталкиваемся с гомофобией и дискриминацией секс-меньшинств, и нам надо искать решения», — подчеркнул Синкявичюс.

Однако политик не ответил на вопрос, поддерживает ли он легализацию марихуаны.

Синкявичюс (28) занимает пост министра экономики и инноваций Литвы с 2017 года.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости