В Берлине оценили роль России в объединении ФРГ и ГДР

Вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики заявил, что падение Берлинской стены и объединение Германии в 1990 году было бы невозможно без России (на тот момент — Советского Союза).

Чиновник дал интервью телеканалу ZDF незадолго до 30-й годовщины знаменательных событий, когда Германская Демократическая Республика (ГДР) и Западный Берлин вошли в состав ФРГ.

По его словам, именно «друзьям из России» в то время удалось предотвратить убийства и вмешательство охранного полка «Феликс Э. Дзержинский».

Кубики подчеркнул, что граждане бывшего ГДР, а теперь восточной Германии, до сих пор ценят вклад России в события тех лет. Именно этим он объяснил, почему отмену антироссийских санкций там поддерживают больше, чем на западе страны.

«И, в отличие от тех, кто проживал на Западе — а они были как бы в стороне от всего этого, — понимали, какой ущерб нанесла Германия России как в Первой, так и во Второй мировых войнах», — сказал он.

Вице-председатель бундестага обратился к вопросу санкций после выпуска передачи Politbarometer, в котором говорилось, что на западе страны за их ослабление выступают лишь 30% населения.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости