Чего хотят британцы? Комментарии лидеров о решении парламента по Brexit


foto;LB.ua
Выражая сожаление в связи с решением парламента Беликобритании отклонить соглашение об организованном выходе государства из Европейского союза, должностные лица ближайших соседних стран и стран ЕС отмечают, что сейчас британцам важно самим понять, каким путем идти дальше.

Как сообщает BBC, во вторник, 15 января, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) предупредил, что у Великобритании остается совсем мало времени, чтобы прийти к решению о плановом выходе из блока, а не о драматическом «прыжке в неизвестность».

«Я призываю Великобританию, как можно скорее определиться со своими намерениями. Времени почти не осталось. После вечернего голосования возросла вероятность того, что выход Великобритании будет хаотичным», — отметил Юнкер.

Председатель Европейского совета Дональд Туск придерживается иного мнения. В своем профиле в Twitter политик задается риторическим вопросом: «Если договориться невозможно, и никто не хочет выхода без соглашения, кто в конце концов возьмет на себя смелость сказать, какое решение будет единственно верным?»

Позиция соседних стран

Правительство Ирландии в Дублине прагматично расценило решение британского парламента и намерено в должной мере подготовиться к выходу Великобритании из блока без соглашения с ЕС. «С сожалением приходится отметить, что исход сегодняшнего голосования повысил вероятность неконтролиремого Брекзита. Соответственно правительство продолжит интенсивно готовиться к такому исходу», — указали власти Ирландии.

Во Франции готовятся к тому, что Брюссель и Лондон должны будут найти общий знаменатель хотя бы в вопросе переходного периода. Президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) убежден, что в случае выхода из состава Евросоюза без соглашения больше всего пострадает сама Великобритания.

BNN уже сообщал, что во вторник нижняя палата парламента Великобритании с перевесом в 230 голосов отклонила соглашение между Великобританией и Европейским союзом о плановом выходе государства из блока, начиная с 29 марта 2019 года.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости