Меркель: Германия может присоединиться к удару по Сирии


foto;Scoopnest.com
В случае применения химоружия властями Сирии Германия не будет воздерживаться от участия в ударах по территории арабской страны, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, Берлин не сможет оставить без ответа нарушения международной конвенции по запрещению химоружия.

«Наш внешнеполитический принцип заключается в поддержке политических усилий. Поэтому мы, конечно же, участвуем в Сирии в составе малых форматов, астанинского формата совместно во главе с ООН, но просто предположить, что мы можем не обращать внимание на то, что где-то используется химическое оружие, нарушается международная конвенция, не может быть ответом», — сказала Меркель в бундестаге.  

При этом канцлер подчеркнула, что любые военные действия в составе коалиции будут обсуждаться в парламенте и осуществляться в соответствии с конституцией.

«С самого начала говорить „Нет“, независимо от того, что происходит в мире, — это не может быть позицией Германии», — добавила канцлер.

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас сдержанно оценил вероятность участия страны в нанесении военных ударов союзников по Сирии, отметив, что участие Бундесвера в операциях за рубежом законно лишь в случае одобрения ООН либо в рамках операций НАТО или ЕС.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости