Новости | Европейский Союз


В Британии рассказали о возможных масштабах смертности от коронавируса

За всю эпидемию коронавируса в Британии могут скончаться менее 6 тыс. человек, полагает газета The Times.

Как в Германии спасают малый и средний бизнес от коронавируса

В связи с пандемией COVID-19 в ФРГ принята антикризисная программа. Пострадавшим микропредприятиям и самозанятым выплатят по 9-15 тыс. евро и компенсации в 67% при неполном рабочем времени.

ЕС будет сообща бороться с пандемией и экономическим кризисом

Главы стран и правительств Евросоюза (ЕС) договорились общими силами бороться с вирусной вспышкой на территории блока. Для этого они будут содействовать снабжению медицинским оборудованием и разработке вакцины против COVID-19, сообщил Совет ЕС.

Эстония заказала в Китае средства защиты от вируса на 10 млн евро

Эстония заказала у одного из китайских предприятий средства индивидуальной защиты и медицинскую экипировку на 10,35 млн евро. Государство обратилось к Китаю, поскольку, по словам министра по госуправлению, Европа в данный момент закрыта, сообщило эстонское общественное медиа ERR.

У британского премьера обнаружен новый коронавирус

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился новым коронавирусом и таким образом пополнил ряды более чем одиннадцати с половиной тысяч британцев, у которых обнаружен COVID-19, передает BBC.

СМИ: Италия отклонила документ Евросоюза по COVID-19

Италия отказалась поддержать проект итогового документа совещания 27 лидеров ЕС, прошедшего в формате видеоконференции и направленного на выработку экономических мер для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

У вице-премьера Испании нашли коронавирус, для борьбы с эпидемией страна подключает НАТО

Положительным оказался повторный анализ на возбудителя COVID-19 у зампредседателя правительства Испании Кармен Кальво. Чиновнице 62 года. Ранее коронавирусом заразилась жена премьер-министра страны Педро Санчеса.

Хроники солидарности: Польша «отжала» у союзников по НАТО гуманитарную помощь

Евросоюз продолжают сотрясать «тяжелые случаи отсутствия солидарности». Именно так итальянское издание La Repubblica охарактеризовало попытки присвоить себе большую партию масок, которые направлялись в Рим по линии гуманитарной помощи от Китая. Этим отметились Польша и Чехия. Ситуация выглядит парадоксально: пока Россия и КНР — общепризнанные враги евроатлантического содружества — помогают Италии бороться с коронавирусом, официальные союзники доставляют ей сплошные трудности.

Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы

Скандал в Европейском союзе из-за национального эгоизма стран-членов в борьбе против коронавируса набирает обороты. Помимо отказа союзников прийти на помощь в беде, Италия и Испания все чаще припоминают Евросоюзу принуждение к жесткой бюджетной экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на здравоохранение. Евросоюз обернулся могильщиком социального государства, построенного в Европе после Второй мировой войны: европейская интеграция на поверку оказалась отказом от общества сплошного благоденствия.

Все отели Испании превратят в больницы, а Ледовый дворец — в морг

Число жертв коронавируса в Испании к понедельнику достигло 2182, а из 33 тысяч зараженных 2355 человек находятся в тяжелом состоянии.

Новости