Новости | Европейский Союз


Глава Еврокомиссии считает, что России нужно предлагать диалог, но при этом важно сохранить санкции

Экс-министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен считает, что необходимо сохранять санкции в отношении России, но при этом надо предлагать ей диалог. Об этом она заявила в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

Минобороны Германии вместо фон дер Ляйен возглавила преемница Меркель

Новым министром обороны ФРГ стала глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. В СМИ ее называют преемницей канцлера Ангелы Меркель.

Вице-премьер Италии заявил, что его хотели убить украинские неонацисты

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что на него готовили покушение украинские неонацисты.

Совет ЕС призвал Россию взять ответственность за гибель Boeing в Донбассе

Российские власти должны взять на себя ответственность за гибель малайзийского самолета в Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в декларации Совета Евросоюза.

Еврокомиссию впервые возглавит женщина

Европарламент утвердил экс-министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Ее поддержали 383 депутата Европарламента, 374 выступили против.

МВФ спрогнозировал стремительное старение Восточной Европы

Работоспособное население стран Восточной Европы к 2050 году может сократиться почти на четверть, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ).

Евросоюз одобрил санкции против Турции

Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, пишет Spiegel Online со ссылкой на принятый документ.

В Германии испугались возможного «неожиданного удара» России

Россия продолжает вооружаться «запрещенными» ракетами и готовится к ведению региональных войн в Европе, заявили немецкие журналисты газеты Die Welt.

Министр обороны Германии фон дер Ляйен оставляет пост

Урсула фон дер Ляйен с 17 июля не будет возглавлять военное ведомство ФРГ, хотя замену ей еще не подобрали. Чиновница надеется, что депутаты Европарламента днем ранее проголосуют за ее кандидатуру на должность главы Еврокомиссии вместо Жан-Клода Юнкера.

В Париже в День взятия Бастилии задержали 152 человека

Французская полиция задержала 152 человека вблизи места проведения парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже, сообщает телеканал BFM TV.

Новости