Новости | Европейский Союз


Немецкое СМИ приписало освобождение Освенцима американцам

В Snapchat-канале немецкого журнала Der Spiegel появился пост, в котором говорилось, что лагерь Аушвиц («Освенцим») 75 лет назад был освобожден солдатами американской армии. Однако читатели обратили внимание на ошибку, и журналу пришлось извиниться.

Что будет в Великобритании в день выхода из ЕС и после?

Великобритания в эту пятницу, 31 января, начнет выходить из Евросоюза (ЕС). Что изменится в королевстве в этот день?

К критике правительства Грузии присоединился и Европарламент

Выстоит ли «Грузинская мечта» или отдаст власть под натиском оппозиции и Запада?

Вслед за «Друзьями Грузии» из Соединённых Штатов критиковать грузинское правительство взялись и политики Евросоюза.

Jyllands-Posten: война на Украине утомила Европу

Датская газета знает рецепт мира: срочно принять Украину в ЕС и НАТО

«Представьте себе войну в двух часах лёта от Копенгагена: 13 тысяч убитых, 1,5 миллиона беженцев, огромные разрушения, нарушение прав человека и международного законодательства. Интересно? Да не особо. Война на Украине постепенно отходит на второй план. Конфликт длиной почти в шесть лет всех утомил.

Неужели всё так будет и дальше? Легко. Позиционная война может длиться бесконечно»,

– пишет одна из трёх крупнейших датских ежедневных газет Jyllands-Posten.

СМИ: Кипр блокирует принятие новых санкций против России

Евросоюз планировал ввести новые санкции против крымских чиновников из-за вхождения полуострова в состав России, передает Reuters.

Еврокомиссия запретила импорт украинского птичьего мяса в ЕС

Из-за птичьего гриппа Еврокомиссия запретила ввозить в Евросоюз из Украины свежее птичье мясо, изделия из него, продукты птичьего мяса, а также необработанные побочные продукты, содержащие материалы птицеводства и не предусмотрены для потребления человеком, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба Латвии.

Память о Холокосте искажают страны, в которых чаще других сотрудничали с нацистами

В Иерусалиме прошел Всемирный форум памяти жертв Холокоста, на который отказались ехать главы Польши и трех стран Прибалтики и в котором в конечном счете отказался участвовать президент Украины. Этот демарш стран Восточной Европы стал закономерным продолжением их курса на частичное отрицание Холокоста, курса, проявляющегося в отрицании преступлений и попытках оправдать участие в геноциде евреев местных коллаборационистов. Польша уже приняла, а Литва планирует принять законопроекты, запрещающие говорить об ответственности народов этих стран за Холокост.

Литва потребовала разместить у себя центр ядерной безопасности ЕС из-за БелАЭС

Литовские власти настаивают на размещении на своей территории Центра гражданской безопасности ЕС для ликвидации химических, радиационных и ядерных ЧП. В правительстве страны заявляют, что требование появилось из-за скорого запуска в работу Белорусской АЭС, сообщает Kurier.

Соглашение о Brexit одобрили в комитете Европарламента

Комитет Европарламента по конституционным делам поддержал соглашение о Brexit. Решение было принято на экстренном заседании, объявил глава комитета Антонио Таяни, передает ТАСС.

Британская королева подписала закон о Brexit

Юридические формальности внутри Великобритании, связанные с выходом страны из ЕС, завершены. Королева Елизавета II подписала соглашение о Brexit, говорится в сообщении в Twitter палаты общин.

Новости