Новости | Европейский Союз


Германские СМИ сообщили о масштабном налоговом мошенничестве в государстве Украина

Наоборот, Европа продолжает оказывать Украине финансовую поддержку.
Из украинской казны «утекают» миллиарды евро из-за масштабного налогового мошенничества в государстве.

СМИ: Кабинет Терезы Мэй готовится к досрочным выборам

Глава британского правительства Тереза Мэй может скоро уйти с поста. Ее советтники сейчас готовят досрочные выборы в парламент, информирует The Sunday Times.

В Литве запретили продажу польского шоколада Kinder из-за вкуса мыла

Из продажи в Литве изымут партию шоколада Kinder польского производства. Об этом сообщается на сайте Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики.

Будапешт и Варшава против Брюсселя

Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану

Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) приобретает институциональный характер. В ответ на решение Европарламента запустить процедуру введения санкций против Венгрии за «разрушение демократических институтов» польское правительство заявило, что проголосует против данного предложения на уровне Совета ЕС и тем самым заблокирует указанную инициативу.

СМИ: Премьером Британии может стать экс-глава МИД Борис Джонсон

Британская газета The Telegraph опубликовала служебную записку с именами 15 кандидатов на пост премьера Британии, которые могли были заменить Терезу Мэй.

Будапешт отреагировал на скандал с выдачей венгерских паспортов украинцам в Закарпатье

Будапешт расценивает высылку своего консула из города Берегово в Закарпатской области как недружественный акт и планирует мешать сближению Украины с ЕС.

Президент Литвы предостерегла Великобританию от негативных последствий Brexit

Литва и Европейский союз заинтересованы в том, чтобы избежать бесконтрольного процесса по Brexit. Об этом на неформальном саммите глав ЕС в Зальцбурге заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает пресс-служба президентского дворца.

Премьер Британии отвергла все предложения ЕС по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон до сих пор не получил от ЕС ни одного приемлемого предложения по Brexit.

Британии не нужны уборщицы из Литвы и Латвии

После выхода из Евросоюза Британия должна резко ограничить приток дешевой рабочей силы из ЕС. Такая рекомендация содержится в заказанном правительством исследовании, и если она будет реализована, то коснется в том числе сотен тысяч русскоязычных граждан Евросоюза, пишет русская служба BBC.

«Брексит» раздора: что мешает Британии выйти из Евросоюза

Для британцев приближается час икс: через полгода их страна должна покинуть Евросоюз. Но чем меньше времени остается до этого момента, тем труднее кажется процедура выхода, а некоторые и вовсе ставят под вопрос реализацию «брексита». 19–20 сентября лидеры ЕС встречаются на неформальном саммите в Австрии, чтобы обсудить ситуацию вокруг Британии. Пока политики будут вырабатывать дальнейший план действий, аналитический портал RuBaltic.Ru попытается выяснить, что мешает «туманному Альбиону» покинуть ЕС.

Новости