Новости | Европейский Союз


Эстония вошла в Совет управляющих МАГАТЭ

Эстония впервые избрана в руководство Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), где она будет выступать против распространения ядерного оружия и за надежное хранение радиоактивных отходов.

Германия не стала отменять оружейное эмбарго в отношении Саудовской Аравии

Введенное на фоне конфликта в Йемене оружейное эмбарго Германии в отношении Саудовской Аравии продлено еще на полгода.

Премьер Британии пригласил главу Европарламента в Лондон для обсуждения Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь выразил желание заключить сделку с ЕС об условиях Brexit.

С Холокостом шутки плохи: Литва совершила грубейшую ошибку

Героизация Литвой организаторов Холокоста из числа «лесных братьев» вызвала осуждение Госдепартамента США. Литве становится все труднее находить общий язык с еврейской общиной и обелять своих «национальных героев» — убийц евреев. Официальный Вильнюс совершил грубейшую ошибку в своей внешней политике, взявшись оправдывать участников Холокоста. Последствия этой ошибки дорого обойдутся Литве.

Литовцами не станем: поляки Литвы отвергли призывы Варшавы к ассимиляции

В Варшаве по-прежнему недовольны позицией литовских поляков, которые не желают ассимилироваться и создают тем самым помеху антироссийскому польско-литовскому стратегическому альянсу. За последнее время представители польских властей дважды выступали с заявлениями, которые вызвали возмущение польского национального меньшинства в Литовской Республике.

ЕС будет чаще обсуждать Brexit с британцами

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, чтобы обсудить проблемы Brexit. Стороны договорились встречаться чаще и сконцентрироваться на выходе именно 31 октября.

Выйдем из БРЭЛЛ без разговоров с Россией: Литва бравирует разрывом энергокольца

Вильнюс не собирается согласовывать с Москвой выход из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва). Прибалтика хочет эффектно «хлопнуть дверью», но на деле три Прибалтийских республики заинтересованы в переговорном процессе куда больше, чем Россия и Беларусь.

Объединилась ли Германия: поведение восточных немцев пугает ФРГ

После протестного голосования за популистскую «Альтернативу для Германии» в федеральных землях Бранденбург и Саксония ФРГ опять обсуждают проблему интеграции восточных земель. Территории бывшей ГДР снова показали свою отличность от ФРГ, и на вопрос, завершен ли процесс объединения Германии, больше нет однозначного ответа.

ЕС отрицает утверждения Великобритании о больших достижениях в переговорах Brexit

«Огромные достижения» — так премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед отправкой в Брюссель охарактеризовал напряженные переговоры о Brexit. Однако руководство Европейской комиссии указало, что все еще ждет от государства предложений по вопросам границы с Северной Ирландией.

ЕС продлил санкции против граждан России

Руководство стран, входящих в Европейский союз, согласовало продление ограничительных мер в отношении россиян и организаций за подрыв независимости Украины.

Новости