Новости | Европейский Союз


Усилят ли выборы в Европарламент лагерь противников Евросоюза?

Евроскептицизм проходит очередное испытание

С 23 по 26 мая в 28 странах Евросоюза проходят выборы в Европарламент. В течение четырёх дней 420 миллионов избирателей будут решать, каким путём двинется Евросоюз дальше. «Все зависит от того, кто победит на выборах в Европарламент: проевропейские силы или правые популисты», – пишет Deutsche Welle. «Правыми популистами» либеральные СМИ именуют правоконсервативные евроскептические партии.

В Великобритании многие граждане ЕС не смогли проголосовать на выборах

Неприятный сюрприз ждал в Великобритании многих граждан Европейского союза (ЕС), которые в день выборов не смогли проголосовать из-за формальных проблем.

Как поставить Австрию на место

За правительственным кризисом в Австрии виден почерк атлантистов

Австрия окончательно потеряла доверие распорядителей трансатлантической политики. Эту страну так и не удалось затащить в НАТО. Вена ополчилась против иммиграционной политики Ангелы Меркель и превратилась в барьер для мигрантов из кризисных регионов Азии и Африки. Этот поток убавился, но остаётся ощутимым. Кроме того, Австрия подчёркивает, что её поддержка антироссийских санкций является вынужденной в силу членства в ЕС и пытается искать пути смягчения отношений с Москвой. Например, Вена предложила посредничество в урегулировании отношений между Лондоном и Москвой в результате скандала с «отравлением» Скрипалей.

Лидер палаты общин ушла в отставку, Тереза Мэй — следующая

Глава палаты общин и бывший министр экологии в кабинете Терезы Мэй Андреа Лидсом вручила премьеру заявление об отставке. Законодатель ушла из-за разногласий с Мэй, заявив, что делает этот вынужденный шаг «с большим сожалением».

Европейцы в химопасности

Крупнейшие европейских компаний нарушают регламент ЕС в области химической безопасности REACH. В производстве косметики, лекарств, продуктов питания и даже игрушек незаконно используют миллионы тонн веществ без предварительных проверок, сообщает Euronews.

Мэй пообещала рассказать о «новой сделке» по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается раскрыть детали «новой сделки» с ЕС относительно Brexit.

Франция вступает в полосу социального кризиса

Изменит ли Макрон «социалистическое лицо французского капитализма»?

9 мая во Франции был знаменательный день. Почти 110 тысяч работников государственного сектора приняли участие в общенациональной забастовке, 18 тысяч протестующих вышли на улицы Парижа. По данным профсоюза ВКТ, всего в забастовке участвовали 250 тысяч человек.

Меркель исключила остановку «Северного потока-2» Еврокомиссией

Канцлер Германии Ангела Меркель оценила перспективу строительства трубопровода «Северный поток-2» после принятия новой Газовой директивы ЕС.

Стала известна дата последнего голосования по Brexit

Последнее голосование по условиям Brexit пройдет в начале июня. Как сообщает BBC, дату согласовали в парламенте Великобритании.

Итальянская полиция занялась охраной песка на пляжах Сардинии

На острове Сардиния в Италии полицейские начали патрулировать пляжи, сообщает портал Gentside.

Новости