Новости | Европейский Союз


Борис Джонсон готовится выиграть выборы, Британия – уйти из Евросоюза

«Шотландия станет независимой страной», – заявляет первый министр этой автономии Никола Стерджен

После того как лидер британской Партии Брекзита Найджел Фарадж заявил, что на досрочных выборах в палату общин 12 декабря его партия не будет выставлять кандидатов в тех округах, где на предыдущих – и тоже досрочных – выборах в июне 2017 года победили консерваторы, стало ясно, что идущая четвёртый год мыльная опера с выходом Великобритании из Евросоюза скоро закончится. И тогда в стране обострятся другие проблемы.

Еврокомиссия отреагировала на слова Путина о транзите газа через Украину

Еврокомиссия ищет способы решения проблемы с транзитом газа из РФ через территорию Украины.

В Париже протестующих разогнали водометами, более 40 задержанных

В Париже разогнали участников манифестации «желтых жилетов». Несколько сотен активистов собрались на площади Италии и в районе метро Порт-де-Шанперре, передает BFM.

В Бельгии не хватает места для размещения беженцев

Власти Бельгии заявили о нехватке мест для размещения беженцев, подающих запрос о предоставлении убежища, пишет «РГ».

Германия променяла «европейскую солидарность» с Прибалтикой на дешевый российский газ

Бундестаг принял закон, который позволит Германии обойти газовую директиву ЕС и загружать газопровод «Северный поток — 2» на полную мощность. Германия нашла юридическую лазейку, позволяющую пренебречь «европейской солидарностью», и предпочла дешевый российский газ коллективному решению ЕС об ограничении присутствия России на европейском газовом рынке, которое протолкнули Польша и страны Прибалтики. Сформировалась феноменальная расстановка сил: Германия и Россия против Еврокомиссии, которая выражает взгляды Восточной Европы.

Взносы Эстонии в бюджет ЕС вырастут на 120 млн евро

Взносы Эстонии в следующий бюджет Евросоюза (ЕС) вырастут с 200 млн евро до 320 млн. Это связано с выходом Великобритании из блока и ростом экономики самой Эстонии.

Каталонцы перекрыли дорогу из Испании во Францию

В испанской провинции Жирона перекрыта трасса AP-7 в районе Ла-Жункера, ведущая во Францию. Об этом сообщает в Twitter служба дорожного движения региона.

Латвия и Литва «лидируют» среди стран Евросоюза по количеству убийств

Латвия занимает первое место среди стран Евросоюза по количеству умышленных убийств на 100 000 населения.

Британская разведка провела спецоперацию из-за «российских хакеров»

Контрразведка Великобритании Ми-5 провела секретную операцию, цель которой была защита телефонов политиков страны от «российских хакеров».

Cколько стоят Европе ее комиссары

Еврокомиссия...Это звучит совсем недорого. Сколько там их, комиссаров? 28? Ну, понятно, у каждого свой аппарат, секретариат...Кажется, пустяки в масштабах ЕС

Новости