Китай обогнал Россию и стал вторым производителем оружия в мире после США


foto;lenta.ru
Китай обошел Россию и вышел на второе место в мире по объему производства оружия и его продажи после США, сообщается в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Для оценки потенциала военно-промышленного комплекса Китая эксперты проанализировали финансовые показатели четырех китайских компаний.  Ранее SIPRI не включал их в своей ежегодный рейтинг 100 крупнейших производителей оружия из-за нехватки информации. После того как некоторые крупные компании разместили акции предприятий на фондовых биржах их отчетность стала доступна для изучения.

Эксперты отмечают, что в 2017 году в топ-20 производителей оружия входили 11 американских, шесть европейских и три российских компании. Однако если бы в нем учитывались китайские производители, то все они попали бы в первую двадцатку, а три из них — в топ-10.

Совокупный объем продаж вооружений четырех китайских компаний в 2017 году превысил $54 млрд, что на $16,4 млрд больше, чем продажи десяти крупнейших российских военно-промышленных компаний. В SIPRI также заявили, что китайские компании могут занижать свои показатели.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости