Китай ввел санкции в отношении американских организаций


foto;dnaindia.com
Китай ввел санкции в отношении множества американских негосударственных организаций в ответ на строгие меры со стороны Вашингтона, которыми США наказывает Китай за действия во время гонконгских протестов.

Как сообщает российское новостное агентство ТАСС, в понедельник, 2 декабря, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила: «В ответ на необоснованные действия американской стороны мы приняли решение приостановить рассмотрение запросов на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами. Мы также приняли санкции в отношении американских неправительственных организаций — National Endowment for DemocracyInternational Republican Institute, Human Rights WatchFreedom House и ряда других».

Должностное лицо также призвало США не вмешиваться во внутренние дела Китая.

Как отмечает немецкое общественное медиа Deutsche Welle, президент США Дональд Трамп в ноябре объявил принятые Конгрессом правовые акты, предусматривающие запрет на экспорт в Гонконг оружия, используемого для разгона толпы — например, слезоточивого газа, перечного газа и резиновых пуль.

Читайте также: Китай повышает тарифы на товары США; торговый конфликт обостряется

При этом службе иностранных дел США поручено хотя бы раз в год проверять, что Китай сохраняет автономность и демократичность Гонконга.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости