Правозащитники оценили работу России по борьбе с коррупцией


foto;http://ysia.ru/
Россия не выполнила полностью ни одну из 22 рекомендаций по борьбе с коррупцией среди парламентариев, судей и прокуроров. Об этом заявили в Transparency International, сообщается в докладе, опубликованном на сайте Центра.

Восемь из предложенных России мер по предупреждению коррупции касались членов парламента, девять — судей и пять — прокуроров. В отношении судей РФ проигнорировала рекомендации о  критериях отбора судей, повышении прозрачности декларирования доходов и расходов судей, ограничении их иммунитета и возвращении понятия конфликта интересов в Кодекс судейской этики. В отношении прокуроров Россия не выполнила рекомендацию о повышении прозрачности процедуры назначения на высшие прокурорские должности, уточняет DW.

Всего пять рекомендаций оказались выполнены частично, две — «удовлетворительным образом», а одна — не выполнена полностью.

Рекомендации касались этических принципов и правил поведения, конфликта интересов, декларирования доходов и запрещения или ограничения определенных видов деятельности.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости