Минэкономики Грузии рассчитывает на скорое восстановление авиасообщения с РФ


foto;golos.ua
Грузинские власти ожидают, что решение президента РФ Владимира Путина о запрете прямого авиасообщения вскоре будет пересмотрено. Об этом министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава рассказала в интервью телекомпании «Имеди», передает РИА «Новости».

Министр подчеркнула, что политический кризис и «довольно провокационный фон» Грузия «переборола», не допустив дальнейших инцидентов. По мнению Турнавы, в настоящее время нет оснований продолжать действие запрета на полеты. Сомнений по поводу безопасности, по ее словам, тоже не существует, так что у грузинских властей «есть ожидания, что решение будет пересмотрено».

Глава Минэкономики также рассказала, что из-за отмены в июне прямого авиасообщения туристический бизнес страны перенес «шоковый период» в июле и августе, в наибольшей степени сказавшийся на малом гостиничном бизнесе в регионе Аджарии и в крупных городах страны. Тем не менее, Турнава подчеркнула, что власти страны отреагировали своевременно и приняли антикризисный план для помощи бизнесу в области финансов, маркетинга и логистики.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости