Рост китайской экономики замедлился до минимума за 27 лет


foto;eadaily.com
Экономика Китая по итогам II квартала 2019 года прибавила 6,2% в годовом сопоставлении после подъема на 6,4% в январе—марте текущего года, следует из отчета Государственного статистического управления страны.

Таким образом, темпы роста ВВП замедлились до минимума с 1992 года на фоне неопределенности в сфере торговли с США, отмечает «Финмаркет».

По оценкам ведомства, в I полугодии текущего года экономика страны увеличилась на 6,3%.

При этом «Вести.Экономика» указывает, что власти КНР поставили задачу удвоить размер своей экономики к 2020 году по сравнению с 2010 годом. На фоне опасений, что торговая война нанесет удар по огромной экспортной отрасли Китая, Пекин ведет свободную монетарную политику и меняет промышленную политику, направляя ее на стимулирование инвестиций.

На прошлой неделе стало известно, что объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте увеличился в июне 2019 года на 40,7% и достиг 1,66 трлн юаней ($241,47 млрд) по сравнению с майским результатом в 1,18 трлн юаней.

Банки страны нарастили объем новых кредитов до максимума за 3 месяца, в целях поддержки замедляющейся экономики, пострадавшей от торговой войны с США.

Напомним также, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом исчислении, как и тремя месяцами ранее. При этом рост индикатора замедлился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда ВВП увеличился на 6,8%.

По итогам 2018 года экономика страны прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП вырос на 6,7%.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости