Китай пригрозил США ответом за Huawei

Китай пообещал принять ответные меры против США за запрет для американский компаний сотрудничать с одной из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei, сообщает Bloomberg.

«Это неправильное поведение, на которое последует необходимый ответ. Законные права и интересы китайских компаний ограничиваются, потому правительство Китая не будет сидеть сложа руки», — заявил посол Китая в Евросоюзе Чжан Мин, но не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Пекин.

По его словам, решение Вашингтона относительно китайской корпорации политически мотивировано и с помощью административных мер американское правительство пытается помешать Huawei.

16 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации для защиты коммуникационных сетей. При этом Трамп подчеркнул, что его администрация «делает все возможное» для процветания страны и ее защиты от противников, которые «все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Накануне стало известно, что компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom решили приостановить контакты с Huawei, которая попала в черный список США, в том числе заморозили поставки своих разработок и программного обеспечения для корпорации.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости