Продажи новых авто в Европе продолжают сокращаться


foto;The Insider
Продажи автомобилей в Европе — 27 стран ЕС (без Мальты), Исландия, Норвегия и Швейцария — уменьшились в феврале 2019 года на 0,9% до 1,148 млн машин, следует из обзора Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Спад продаж резко замедлился — с 4,6% в январе, однако продолжается уже шестой месяц подряд, сообщает «Финмаркет».

Отрицательная динамика в продажах машин на европейском рынке была впервые зафиксирована осенью прошлого года из-за нового стандарта определения расхода топлива для легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (WLTP), который вступил в силу 1 сентября.

Напомним, для сравнения, что в России продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) составили в феврале 2019 года 128,406 тыс. единиц, что на 3,6% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В январе-2019 годовой рост продаж новых авто составил лишь 0,6%, резко замедлившись с декабрьского подъема на 5,6%.

Тем временем в Китае продажи новых пассажирских автомобилей уменьшились в феврале 2019 года на 17% в годовом сопоставлении, составив 1,22 млн единиц. Таким образом, реализация авто в стране падает уже восьмой месяц подряд.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости