Литовские железнодорожники идут на Запад


foto;www.liepajniekiem.lv
Lietuvos geležinkeliai (LG) готовятся впервые в своей истории начать грузоперевозки за рубежом. 9 января компания подписала соглашение с крупнейшим польским железнодорожным перевозчиком PKP Cargo о сотрудничестве в перевозке грузов на территории Польши и Литвы, сообщает компания.

Это соглашение дополнило подписанный в июне прошлого года договор с PKP Cargo о возможности перевозить грузы в города северо-восточной Польши – Белосток и Элку. «Этим соглашением мы завершаем важный этап подготовки к вхождению на западные рынки. Мы рады, что PKP Cargo доверяет нашим технологическим процессам и принимает наши грузы и вагоны без дополнительной технической и коммерческой проверки. Это позволит уменьшить количество проверок и обеспечить быстрое время доставки грузов клиентам»,- сказал руководитель Дирекции грузоперевозок LG Эгидиюс Лазаускас.

Планируется, что грузы LG на территории Польши начнёт перевозить в середине 2019 г. Сначала намечается, что будут работать два локомотива, а через пять лет годовой объём грузов будут стремиться довести до 1 млн. т. В будущем географию грузоперевозок в Польше литовские железнодорожники будут стремиться расширить и на другие города. 

Это первое соглашение у LG, когда с долгосрочным партнёром договариваются о сотрудничестве в перевозке грузов на зарубежном рынке. Обычно компания в Польше, как и в большинстве других соседних стран, грузы перевозит до ближайшей пограничной станции, где состав передаётся другому перевозчику.

Планируется, что LG в Польше будет доставлять контейнерные грузы, древесину, нефть и нефтепродукты, удобрения.

PKP Cargo Group – вторая по величине компания железнодорожных грузоперевозок в Евросоюзе. Её годовые доходы превышают 1 млрд. евро, за год она перевозит 116 млн. т грузов. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости