Трамп из-за «шатдауна» отменил поездку делегации США в Давос


Давос.foto;ria.ru
Делегация США не поедет на экономический форум в Давосе. Такое решение принял президент США Дональд Трамп из-за продолжающегося в стране «шатдауна» — приостановки работы правительства, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Белого дома.

«Интерфакс».

Таким образом Трамп выразил «уважение к 800 тыс. американцев, не получающих зарплату», заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Предполагалось, что делегацию США на форуме возглавит глава Минфина Стивен Мнучин, а в ее состав войдут госсекретарь Майк Помпео и министр торговли Уилбур Росс. Сам Дональд Трамп отказался от поездки на Давосский форум еще на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что в связи с приостановкой работы правительства и невыплатой зарплаты госслужащим Трамп отказал спикеру палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси в праве использовать для дипломатических визитов самолет Минобороны.

Напомним, работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря из-за того, что президент Трамп и демократы в Конгрессе не могут договориться о бюджете на 2019 год. Камнем преткновения стала стена на границе с Мексикой, на которую демократы отказываются выделить финансирование, запрошенное Трампом.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости