Новости | В мире | Экономика


ЗЕРНО: Обзор мирового рынка с 08 по 12 января 2018 года

С начала года по 12 января цены зернобобовых показали снижение под влиянием спекуляций вокруг погодных факторов. Падение доллара сдерживало коррекцию, наибольшее влияние оказал отчет USDA WASDE, опубликованный 12 января. На Чикагской товарно-сырьевой бирже СМЕ мартовские контракты на пшеницу упали на 1,5% с 427,00 до 420,50 USD/100буш, на кукурузу – на 1,3% с 350,75 до 346,25 USD/100буш, контракты на сою - на 0,1% с 961,75 до 960,5 USD/100буш.

НЕФТЬ: продолжится ли рост цен

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать на трехлетних максимумах после того, как представители Ирака заявили, что соглашение по сокращению добычи необходимо продолжать соблюдать, несмотря на последний рост цен.

Минфин Эстонии открыл тур ходатайств о поддержке приграничного сотрудничества Эстонии и России

Министерство финансов открыло второй тур подачи ходатайств о поддержке проектов приграничного сотрудничества Эстонии и России на сумму в 870 000 евро, сообщает Министерство финансов страны.

Криптовалюты резко потеряли в цене

Мировые криптовалюты стремительно дешевеют, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные CoinMarketCap.

За год Россия продала оружия на 14 млрд долларов

За 2017 год Россия поставила за рубеж вооружения стоимостью более 14 млрд долларов, сообщил «Интерфаксу» источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Партия харьковских танков «Оплот» отправилась в Таиланд из Украины

Согласно сообщению, очередная партия свежей украинской бронетехники 27 декабря предыдущего года была отправлена в Таиланд после стационарных и полевых испытаний и приемки заказчика.

Экологи призвали Берлин остановить «Северный поток — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер и председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц получили послание от активистов из Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Союза охраны природы Германии — с призывом пресечь строительство газопровода «Северный поток — 2».

Официальный курс доллара в РФ понижен, а евро незначительно подрос

Центробанк РФ понизил с 13 января (на выходные и понедельник, 15 января) официальный курс доллара США почти на 39,5 копейки до 56,6019 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 20 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,2562 рубля.

В Литве из журналов вырывают страницы с рекламой алкоголя

После вступления в силу (1 января) запрета на рекламу алкоголя распространителям печатных изданий приходится вырывать страницы из иностранных журналов, так как их издатели отказываются не включать такую рекламу в журналы, продаваемые на литовском рынке.

Власти Китая решили запретить производство биткоинов. На страну приходится 80% майнинговых мощностей мира

Речь может идти, в частности, о непосредственном ограничении подачи электричества майнерам. В Китае располагаются почти 80% майнинговых мощностей мира, и их закрытие может серьезно повлиять на рынок биткоинов. Газета The Wall Street Journal пишет, что известно о требовании регулятора и какие у него могут быть последствия.

Новости