Новости | В мире | Экономика


Рада: У Украины нет денег на восстановление Донбасса

У Украины нет денег на восстановление Донбасса. Об этом заявил глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, передает РБК со ссылкой на издание «Левый берег».

СМИ: США и Китай пришли к перемирию в торговой войне

Источники агентства Bloomberg убеждены, что переговоры по торговле между американской и китайской стороной позволят прекратить конфликт этих крупнейших держав. Вашингтон и Пекин пошли друг другу на уступки, что может свидетельствовать о «начале конца» торговой войны, сказано в сообщении.

Amber Grid: потребление газа в Литве в этом году возросло на 10%

Потребление газа в Литве за три квартала этого года составило 16,7 тераватт-часа – на 10% больше, чем в январе-сентябре прошлого года (15,2 тераватт-часа), сообщил оператор газопередающей системы Amber Grid.

Подсчитаны глобальные потери от торговых войн

Эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и Института Гайдара подсчитали потери мировой экономики от торгового противостояния США и Китая. Об этом говорится в совместном мониторинге (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Минэкономики Грузии рассчитывает на скорое восстановление авиасообщения с РФ

Грузинские власти ожидают, что решение президента РФ Владимира Путина о запрете прямого авиасообщения вскоре будет пересмотрено. Об этом министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава рассказала в интервью телекомпании «Имеди», передает РИА «Новости».

Россия удержалась на 43-м месте в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ

Россия в 2019 году сохранила за собой 43-е место среди 141 страны в рейтинге глобальной конкурентоспособности.

Литва хочет покупать сжиженный газ у США, но покупает у России

Первые лица Литвы обещали министру энергетики США Рику Перри перейти от разовых закупок к регулярным поставкам американского сжиженного природного газа. Однако пока Литва перешла только к регулярным поставкам СПГ из России. СПГ-терминал в Клайпеде разрывается между политической необходимостью покупать сжиженный газ из США и экономической необходимостью, которая вынуждает его покупать газ у России.

В правительстве Грузии призвали решить все существующие проблемы с Россией

Без российских туристов грузинская экономика терпит крах

В Грузии поставлен очередной антирекорд – в сентябре текущего года количество пассажиров в международных аэропортах Тбилиси и Батуми оказалось самым низким за последние десять лет.

Forbes: Украина активно покупает у США уголь и поношенную одежду

Развивающаяся страна типа Алжира

«Украина, на которой демократы сконцентрировали свои усилия, добиваясь расследования и импичмента президента Трампа, – во многом типичный торговый партнёр США из разряда развивающихся стран», – сообщает известный деловой журнал. В связи с тем, что в Соединённых Штатах возник интерес к Украине и многочисленные вопросы, что это за страна, оказавшаяся в эпицентре американского внутриполитического скандала, издание в короткой статье характеризует Украину.

Трамп призвал Конгресс проголосовать по вопросу импичмента

Главе палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси нужно организовать голосование в связи с началом процесса импичмента в отношении презизента. Об этом заявил сам Дональд Трамп.

Новости