Новости | В мире | Экономика


Минобороны Украины просит увеличить финансирование

Минобороны просит увеличить финансирование армии и проектов нацбезопасности в бюджете 2019 года. Об этом заявил на заседании Кабмина министр обороны Степан Полторак.

Россия оспорила рассмотрение довода Украины по долгу в 3 млрд долларов

Британская компания The Law Debenture Trust Corp оспорила в Верховном суде Великобритании решение Апелляционного суда Англии по спору о долге перед Россией на 3 млрд долларов, передает РБК со ссылкой на министерство финансов России.

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинский президент Петр Порошенко признал, что Незалежная остается беднейшим государством Европы, а также заявил, что рост ВВП Украины все еще слишком мал, чтобы простые украинцы могли ощутить улучшения.

Отток капитала из России увеличился в три раза

Чистый отток капитала за январь-декабрь 2018 года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 42,2 миллиарда долларов.

Китайские контейнеры пошли через Литву

В этом году локомотивы АО Lietuvos geležinkeliai (LG) уже перевезли 60 контейнерных составов с китайским грузами. По словам генерального директора компании Мaнтаса Бартушки, в этом году больше китайских грузов перевозится из-за растущих объёмов торговли между Китаем и Европой, удобного географического положения Литвы, сообщает LG

Клайпеда снизит портовые сборы

С целью создания более благоприятных условий для заходящих в Клайпедский государственный морской порт контейнерных судов Министерство сообщения Литвы предложило уменьшить портовый сбор для судов общей вместимостью свыше 60 000 регистровых тонн.

Обзор: подорожавшая нефть насторожила мировые рынки, рубль воодушевился

На мировых фондовых площадках вечером в понедельник 12 ноября преобладали негативные тенденции. Инвесторы занимают осторожные позиции на фоне отскока рынка нефти вверх – выше ключевого уровня 70 долларов за баррель сорта Brent – после самой длинной за несколько лет фазой снижения.

Чубайс спрогнозировал России отставание от Казахстана

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс полагает, что Россия обречена на отставание от стран уровня Греции, Казахстана и Турции, если власти страны не смогут решить фундаментальных проблем и резко нарастить темпы экономического роста, которых требует президент России Владимир Путин. Такое мнение Анатолий Чубайс выразил в интервью проекту «Сноб».

Украина и США договорились о противодействии «Северному потоку-2»

Украина и США заявили о необходимости противодействовать проекту газопровода «Северный поток-2».

Белоруссия превратится в морскую державу

Белоруссия задумалась о строительстве речного порта на Днепре в Гомельской области рядом с украинской границей. Он позволит стране обрести выход к Черному морю, передает БелТА.

Новости