Новости | В мире | Экономика


Эстонская фирма будет поставлять уголь из России на Украину

Компания NT Marine, зарегистрированная в Эстонии, получила разрешение на поставку более 600 тысяч тонн коксующегося и энергетического угля из России на Украину (чуть меньше 50% всех поставок) в декабре 2019 года, пишет в пятницу rus.postimees со ссылкой на портал новостей экономики РБК.

Китайская компания предложила Беларуси продавать электроэнергию с БелАЭС

Структура китайской компании Power China предложила Беларуси свои услуги по продаже электроэнергии после ввода в эксплуатацию АЭС в Островце, против которой активно выступает Литва. Выяснилось, что компания из Китая имеет бизнес также и в самой Литовской республике, пишет lrt.lt.

Названы страны, у которых Польша будет закупать газ после отказа от России

Польская государственная компания PGNiG намерена закупать газ в Норвегии, Евросоюзе, а также в США и Катаре, после того как истечет срок действия контракта с «Газпромом».

Труба, земля, порты: кому достанутся самые лакомые куски Украины?

Правительство Украины декларирует необходимость снизить долю государства в экономике, несмотря на то, что этот показатель является одним из наиболее низких среди европейских государств — всего лишь 13%. Во имя сокращения доли государства в экономике планируется проведение широкомасштабной приватизации и земельной реформы. Аналитический портал RuBaltic.Ru решил разобрать, кому перейдут наиболее привлекательные активы Украины.

Трамп: При улучшении отношений с РФ можно будет увеличить объемы торговли

Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о возможности увеличения объема двусторонней торговли в том случае, если отношения между странами улучшатся, сообщает пресс-служба Белого дома. активизации двусторонней торговли при условии улучшения отношений, сообщают в Белом доме.

Литва в ярости: Европа режет дотации для Прибалтики

Литва выступила против проекта бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, который предлагает Финляндия. Прибалтийская республика не одобрила и предыдущий вариант, но в министерстве финансов подчеркивают, что новый документ является для литовцев еще более неблагоприятным. Вильнюс, похоже, не может смириться с очевидным фактом: семилетняя финансовая программа в любом случае будет верстаться с учетом того, что Западная Европа больше не хочет кормить своих «младших братьев» из стран Прибалтики.

«Транснефть» счастлива: транзит дизеля прошел мимо Прибалтики

Российская «Транснефть» считает большим достижением переориентацию транзита нефтепродуктов с Прибалтики на отечественные порты Северо-Запада РФ. Такое бизнес-решение избавило компанию от рисков транзита дизельного топлива через Прибалтику. Откровение главы «Транснефти» доказывает, что российские корпорации не от хорошей жизни сотрудничали с портами и железными дорогами Прибалтийских стран, а переход на отечественную инфраструктуру стал не только следствием смены государственной политики по Прибалтике, но и удачной бизнес-стратегией.

СМИ: В ближайшие дни могут измениться правила мировой торговли

Правила мировой торговли в ближайшие дни «де-факто перестанут действовать», пишет немецкое издание Der Spiegel.

Украина договорилась с МВФ о реформах и новом кредите

Глава Международного валютного фонда (МВФ) фонда Кристалина Георгиева достигла соглшения с Киевом о новой волне помощи.

Сейм Литвы отчаянно ищет дополнительные средства для бюджета

Пока принятие литовского бюджета на 2020 год буксует, две важные группы – учителя и медики – добились обещанной прибавки к зарплате, однако это сократило расходы на другие цели. Где взять деньги, чтобы залатать все дыры и удовлетворить все требования? На этой неделе Сейм отчаянно искал дополнительные источники финансирования.

Новости