- Экономика

Новости | В мире | Экономика


Аэропорты Литвы за пандемию потеряли 1,5 млн. пассажиров

Три аэропорта Литвы по причине начавшейся весной пандемии коронавируса потеряли более 1,5 млн. пассажиров, однако в данный момент ситуация улучшается, утверждает оператор трех аэропортов страны – компания Lietuvos oro uostai, пишет LETA/BNS.

В суд поступила первая жалоба от бизнеса на карантинные запреты

Представители литовского бизнеса впервые обратились в суд с жалобой на введенные во время карантина запреты предоставлять услуги, сообщил адвокат LETA/BNS.

Дефляция в Эстонии достигла 1% за год

По данным департамента статистики, изменение индекса потребительских цен в июне составило по сравнению с маем 0,9% и по сравнению с тем же периодом прошлого года -1%. По сравнению с июнем прошлого года товары были дешевле на 0,8% и услуги – на 1,2%, сообщила пресс-служба департамента.

Рынок новых автомобилей в Литве c начала 2020 года уменьшился на 29%

В Литве в январе-июне зарегистрировано 18503 новых легковых автомобилей - на 29,2% меньше, чем за такой же период прошлого года (26152 автомобиля), сообщает LETA/BNS.

Эстония год не будет платить взносы во 2-й пенсионный уровень

Правительство Эстонии со среды, 1 июля, приостановило уплату государственных взносов во второй пенсионный уровень. Налогоплательщики тоже могут записываться на «каникулы по взносам», предусмотренные до августа 2021 года, передает ERR.

Cпад экономики Литвы в этом году составит 7%

Новые статистические данные позволяют надеяться, что нижняя точка спада литовской экономики из-за пандемии коронавируса COVID-19 быа пройдена в апреле, а во втором полугодии нынешнего года, если не останется ограничений экономической деятельности в Литве и Евросоюзе (ЕС), ожидается постепенное восстановление экономики страны, прогнозирует Министерство финансов.

Автомобильные грузоперевозки в Эстонии в 2019 году сократились на 17%

Автомобильные грузоперевозки в Эстонии в 2019 году сократились на 17% и составили порядка 4,8 млрд. тонно-километров — об этом в понедельник сообщил департамент статистики.

В Литве увеличат налог для сдающих в аренду больше одной квартиры

С 1 июля на каждый объект арендуемой недвижимости надо брать отдельное бизнес-удостоверение, напоминает представитель Государственной налоговой инспекции (ГНИ) Стасе Алюконите-Шнирене в материале ru.delfi.lt.

Акции дорожают несмотря на опасения, связанные с COVID-19

В четверг, 25 июня, акции на биржах Европы и США немного подорожали несмотря на вероятность роста случаев заражения коронавирусом в нескольких штатах США и предупреждение ВОЗ о быстром росте случаев в Европе. Нефть тоже подорожала, хотя днем ранее цены упали.

В апреле британский ВВП упал на 20%

В апреле ВВП Великобритании упал на 20,4%, передает The Guardian.

Новости