Новости | В мире | Экономика


Конгресс США утвердил помощь Украине на 250 млн долларов

Конгресс США утвердил сумму помощи Украине на военные нужды в размере 250 млн долларов, сообщает пресс-служба украинского посольства в Америке.

Нефть продолжает дорожать, Brent закрепилась выше $62 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно повышаются после резкого роста накануне.

Зеленский заявил о серьезных разногласиях с Меркель по «Северному потоку-2»

Украина не согласна с немецкой политикой по трубопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщил журналистам глава страны Владимир Зеленский.

Трамп: От пошлин на китайские товары бюджет США получит $500 млрд в год

Благодаря повышению пошлин на товары из Китая бюджет США может получать до $500 млрд ежегодно, заявил президент США Дональд Трамп.

Литовские эксперты: строительство БелАЭС уже не остановить

Больше нет вариантов, как остановить строительство БелАЭС, сказали эксперты литовским общественным СМИ.

Торговая война заставила американцев молить Трампа о пощаде

Сотни американских компаний попросили президента США Дональда Трампа не вводить повышенные пошлины в отношении китайских товаров общим годовым объемом в 300 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

«Газпром» предложил Украине начать все с чистого листа

«Газпром» в январе предложил «Нафтогазу» заключить мировое соглашение и начать переговоры с чистого листа, однако это не вызвало отклика украинской стороны. Об этом заявил член правления «Газпрома» Сергей Кузнец, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Россия окончательно разочаровалась в госдолге США

Россия сократила вложения в государственные облигации США до 12,13 миллиарда долларов по состоянию на апрель 2019 года, следует из данных американского Минфина. Это рекордно низкий показатель с 2007 года.

За время президентства Трампа США предоставили Венесуэле гуманитарную помощь на $213 млн

Власти США за то время, что пост президента страны занимает Дональд Трамп, выделили на гуманитарную помощь для Венесуэл $213 млн, сообщил американский вице-президент Майк Пенс в сети микроблогов Twitter.

СМИ: Египет и ОАЭ закупили у Германии оружия на 1 млрд евро

С 1 января 2019 года Германия одобрила 56 контрактов с Египтом и ОАЭ на сумму более 1 млрд евро. Об этом сообщает DPA со ссылкой на закрытые данные Минэкономики.

Новости