Новости | В мире | Экономика


Аналитик: Богатые в России будут богатеть, а бедные останутся при своих

Проблема бедности и социального неравенства в России не будет решена в обозримом будущем. Такое мнение высказывает директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

Саудовская Аравия готова вложить в Индию еще $100 млрд

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман пообещал властям Индии инвестировать в экономику страны дополнительно свыше $100 млрд.

Делегации США и КНР 19 февраля начинают серию торговых переговоров

США и Китай во вторник начинают очередные переговоры по торговым вопросам, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым

Текст поправок к газовой директиве Евросоюза позволяет Еврокомиссии согласовать выведение из-под норм «Северного потока — 2», а также дает такие полномочия комитету представителей всех стран ЕС.

Курс доллара снижается к евро на ослаблении спроса на надежные активы

Доллар США в ходе сегодняшних торгов дешевеет к евро в понедельник утром на фоне ослабления спроса на более надежные активы после прошедших на минувшей неделе торговых переговоров США и КНР в Пекине.

Немецкие СМИ: США уступают мировое лидерство России и Китаю

США уступают свои политические позиции в мире России и Китаю, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Венесуэла приняла гумпомощь из «дружественных стран»

В среду в венесуэльский порт Гуайра были доставлены 64 контейнера с 933 тоннами медицинских препаратов и оборудования.

Знакомый Путина хочет лишить страны Балтии российских грузов

Компания, подконтрольная давнему знакомому президента Владимира Путина, бизнесмену Илье Траберу, объявила сегодня, что найдет 90,6 миллиарда рублей на строительство крупного порта в Финском заливе. В портовой отрасли относятся к проекту скептически, сообщает новостной портал Открытые медиа.

СМИ: США намерены ввести новые санкции против энергетического сектора РФ

В Конгрессе США готовят новые жесткие санкции против России за «вмешательство в выборы в других странах» и за «агрессию» в отношении Украины.

Госдолг США достиг рекордных размеров

Государственный долг США впервые в истории страны превысил сумму в $22 трлн, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Министерства финансов США.

Новости