Новости | В мире | Экономика


Минфин Эстонии: реформа второй ступени начнется в соответствии с планом

Верховный суд не обнаружил в реформе второй пенсионной ступени противоречий с Конституцией, и реформа начнется в соответствии с ранее предложенным графиком, говорится в сообщении Министерства финансов Эстонии.

В сентябре индекс цен производителей промпродукции Эстонии упал за год на 2,4%

По данным департамента статистики, индекс цен производителей промышленной продукции в сентябре снизился по сравнению с августом на 0,4% и по сравнению с сентябрем прошлого года на 2,4%, сообщает Департамент статистики Эстонии.

Оборот контейнеров в российских портах на Балтике за 9 месяцев упал на 9,6%

Контейнерный оборот в портах России за 9 месяцев 2020 года упал до 3,88 млн. TEUs — это на 2% меньше, чем годом ранее, сообщает профильный портал Infranews.

На БелАЭС успешно запущен реактор первого энергоблока

На Белорусской АЭС (БелАЭС) успешно состоялся пуск ядерного реактора первого энергоблока. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство энергетики Беларуси.

Оборот Depo в Литве приблизился к 100 млн. евро

Оборот контролирующей сеть по торговле строительно-отделочными материалами и садово-огородными торварами Depo компании латвийского капитала Depo DIY LT в прошлом году составил 99,043 млн. евро - на 56,5% больше, чем в 2018 году (63,299 млн евро).

На снижение индекса потребительских цен в Эстонии наибольшее влияние оказали моторное топливо и продукты питания

По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен в сентябре снизился по сравнению с августом на 0,3% и по сравнению с сентябрем прошлого года – на 1,1%. В годовом сравнении товары в сентябре были на 0,7% дешевле и услуги – на 1,7% дешевле.

Средняя закупочная цена молока в Эстонии в августе за год снизилась на 8,2%

Средняя закупочная цена молока в августе снизилась по сравнению с прошлым годом на 8,2% до 275,80 евро за тонну, сообщает Департамент статистики.

Литва инвестировала в Латвию - 1 млрд. евро

Объем прямых инвестиций Литвы за рубежом в конце июня 2020 года составил 4,4 млрд. евро, сообщает Департамент статистики Литвы.

Эстония входит в число крупнейших инвесторов Литвы

Объем прямых зарубежных инвестиций в Литве в конце первого июня составлял 18,7 млрд. евро - на 3,6% больше, чем в конце первого полугодия прошлого года. Эти инвестиции составляли 38,6% валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Новости и аналитикаСреда, 30.09.2020, 08:10 Правительство Эстонии утвердило госбюджет на 2021 год

На состоявшемся во вторник заседании правительство одобрило проект государственного бюджета на 2021 год и утвердило государственную бюджетную стратегию на 2021–2024 годы, сообщила пресс-служба правительства.

Новости