Новости | В мире | Экономика


Сенат США одобрил бюджет Пентагона и $ 250 млн. помощи Украине

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019, который предусматривает 250 млн. долл. помощи на обеспечение безопасности Украины.

Литва перестроит управление железными дорогами по немецкому образцу

Сейм Литвы на прошлой неделе одобрил инициированную Министерством сообщения перестройку управления сектора железнодорожного транспорта страны, сообщают литовские СМИ.

ОБЗОР: нефть слушает саудитов, рубль обновляет локальные максимумы.

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс) к 16.04 мск в четверг 18 сентября повышалась на 1,4% до 79,12 доллара за баррель сорта Brent.

Обзор: мировые рынки радуются мягкости пошлин, крепкий рубль сигнализирует о привлекательности активов

На мировых фондовых площадках во вторник 18 сентября преобладали позитивные настроения. Рынки посчитали позитивом новости о том, что товары технологического сектора, в частности, продукцию Apple и производителя потребительской электроники Fitbit, исключены из новой волны пошлин США. Опять же, пока пошлины на китайские товары составят не 25%, а только 10%. При этом Китай пока вводит также относительно мягкие пошлины – в 10% и 5%.

Кремль рассказал о поисках валюты на смену доллару

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Россия 1», что все больше стран ищут замену американскому доллару в качестве резервной валюты.

СМИ: Китай готов отказаться от торговых переговоров с США

Газета The Wall Street Journal узнала, что новые пошлины США в отношении Китая могут переполнить чашу терпения Пекина, который до последнего был открыт к диалогу.

ВВП Украины под ударом: «Северный поток — 2» лишит Киев млрд долларов

Завершение строительства «СП-2» вполне может стать серьезной проблемой для стран, которые задействованы в транзите газа из РФ по суше. По его оценке, это порядка 3-х процентов ВВП Украины. Он предположил, что Украина совсем лишится возможности транспортировать газ, так как после запуска нового газопровода часть топлива уйдет в «Турецкий поток», а остальное — в «Северный поток-2», пишет RT.

В Финляндии зафиксировали рост числа предпринимателей-иммигрантов

Количество предпринимателей-иммигрантов в Финляндии возросло за последние несколько лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института деловой жизни (Etla), передает Yle.

Украинцы стали покупать больше иностранной валюты

В Национальном банке сообщают, что в августе украинцы приобрели на 13,9% больше валюты, чем в июле. При этом продажа упала на 5,1%.

Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно

Как говорят в соответствующих ведомствах, Украина в этом году может оказаться в такой ситуации, что будет вынуждена импортировать зерно.

Новости