Новости | В мире | Экономика


Цены на социально значимые продукты в Украине дошли до предела

В Украине продолжается рост цен на социально значимые продукты, регулирование которых Кабмин окончательно отменил год назад. Но они дорожают все медленнее, а некоторые позиции даже дешевеют. В ответ на предложения ряда чиновников вернуть госрегулирование, эксперты говорят, что это вряд ли возможно, и выступают за мониторинг Антимонопольным комитетом обоснованности роста цен на важные для народа продукты питания.

Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит

Государствам Прибалтики объявлен экономический приговор: страны ожидают новые финансовые трудности из-за политического противостояния с Россией.

Мы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия США

Москва зеркально ответит на американские пошлины, касающиеся ввоза алюминия и стали.

Обзор: рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в 10%, если Китай будет и дальше поднимать пошлины на американскую продукцию. Минкоммерции Китая в свою очередь квалифицировало действия США шантажом и пообещало дать жесткий ответ.

Казахстан рассчитывает обогнать Россию по темпам экономического роста

Казахстан опередит Россию и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по темпам экономического роста, уверен министр национальной экономики республики Тимур Сулейменов.

Эстония и Республика Молдова скоро запустят 10 совместных проектов по развитию

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился в понедельник в Кишиневе с руководством Республики Молдова и ознакомился с результатами эстонско-молдавского сотрудничества в сфере развития. Сейчас у Эстонии и Республики Молдова в работе 18 совместных проектов, скоро планируется запустить еще 10, сообщила пресс-служба правительства.

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона

Американские сенаторы одобрили законопроект о бюджете и направлениях политики министерства обороны США на 2019 финансовый год (начнется с 1 октября 2018 года).

Перегнали Китай: тактический ход Путина оставил Пекин позади, доллару нанесен ощутимый удар

Россия совершила грандиозный рывок вперед.

Ставка президента России Владимира Путина на освобождение от долларовой зависимости приносит свои результаты.

Украина почти на треть увеличила закупку товаров в России

Импорт российских товаров в Украину в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31%. Об этом информирует Государственная служба статистики.

Обзор: Трамп опять пытается ссориться с Китаем, рынки нервничают

На мировых фондовых рынках в пятницу 15 июня преобладали негативные настроения. Введение Трампом новых пошлин на импорт товаров из Китая опять подняло вопрос торговых войн и соответственно понизило аппетит к риску. Ввозная пошлина в 25% на импорт из КНР распространяется на товары объемом в 50 миллиардов долларов в год, что составляет около 10% китайского экспорта в США.

Новости