Бремзе: пора серьезно пересмотреть ситуацию в ж/д отрасли


foto;DocPlayer.ru
Для того чтобы повысить эффективность железнодорожных грузоперевозок и обеспечивать экономически выгодные услуги — доставку грузов «до дверей клиента» — терминалам Вентспилсского порта, АО Baltijas Ekspresis начало выполнять в вентспилсском железнодорожном узле технологические операции по подаче и уборке вагонов.

13 апреля маневровая бригада АО Baltijas Ekspresis  доставила с 1-й вентспилсской станции до принадлежащих АО Ventspils tirdzniecības osta железнодорожных подъездных путей первый состав из 57 вагонов с углем для выгрузки. АО Baltijas Ekspresis доставило до территории терминала грузовые вагоны, перевозчиком которых от станции сдачи в Даугавпилсе до вентспилсской станции было АО Baltijas Ekspresis. До сих пор это можно было сделать только при помощи посредника ООО LDz Cargo.

Председатель правления АО Baltijas Ekspresis Марис Бремзе: «Это важное событие как для работников Baltijas Ekspresis, так и для клиентов. После серьезной подготовки нам, наконец, удалось, обеспечить услугу полного сервиса нашим клиентам-грузополучателям. Я уверен, что способность частного грузоперевозчика экономически независимо и свободно организовывать перевозки является важным и решающим фактором в улучшении конкурентоспособности железнодорожных грузоперевозок и снижении спада объема грузов в латвийской железнодорожной сети».

Представители предприятия отмечают, что потребовалось вмешательство Государственной железнодорожной администрации и более полугода, чтобы АО Baltijas Ekspresis смогло договориться с ГАО Latvijas dzelzceļš и ООО LDz Cargo и доставлять грузы до территории терминала.

«По-моему, пришло время серьезно пересмотреть ситуацию в железнодорожной отрасли, — говорит Бремзе, — ведь несмотря на попытки открыть железнодорожную систему для конкуренции, включая осуществленную 10 лет назад реорганизацию LDz, частные перевозчики до сих пор не могут пользоваться закрепленным в законодательстве правом на свободный доступ к железнодорожной инфраструктуре и быть экономически независимыми, предлагая услугу перевозок. Хоть LDz как управляющий инфраструктурой и не может влиять и вмешиваться в бизнес железнодорожных перевозок, но связь LDz с компанией LDz Cargo настолько тесная, что, на мой взгляд, LDz работает практически как грузоперевозчик».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости