Мэр отклонил предложения депутатов и горожан к бюджету 2018 года


мэр Резекне Александр Барташевич. foto;lsm.lv
Как уже рассказывал портал 46.lv, депутаты Резекненской городской думы Язеп Корсакс и Эдмунд Тейрумниекс, традиционно, подготовили предложения к бюджету 2018 годa, обобщив те пожелания, которые им высказали жители города.

Так, отвечая на предложение депутатов создать программу поддержки многодетных семей, председатель думы А.Барташевич пишет, что в Резекне уже сейчас для таких семей многое делается: 

  1. бесплатное питание до 7 класса, наряду с другими учащимися (депутаты предлагали сделать его бесплатным до 12-го класса);
  2. скидка на питание в детских садах в размере 50%, для этого необходимо подать заявку (депутаты предлагали кормить детей из многодетных семей бесплатно);
  3. в GORS и олимпийском центре с картой резекненца все получают скидки (около 10% - прим. редакции), а также еще в 15 метах Резекне (депутаты предлагали предоставлять бесплатные билеты на ряд мероприятий и более ощутимые скидки в учреждениях самоуправления).

Предложение депутатов создать еще несколько площадок для уличных занятий спортом в микрорайонах, также не нашло поддержки со стороны мэра. Он ответил, что в городе уже достаточно подобного рода мест: на стадионе управления спортом и возле Резекненской начальной школы.

Предложение вовлекать жителей самоуправления в процесс развития города, организовав для этого конкурс инновационных идей с призами, мэр также не поддержал, сославшись, что для подачи идей в думе создали специальный электронный адрес, чего вполне, по его мнению достаточно.

Что касается благоустройств участка улицы 18 Новембра от ал.Атбривошанас до ул.Земниеку, в рамках которой депутаты предлагали установить скамейки для людей пожилого возраста, которым не всегда легко преодолеть данный участок без остановок, мэр ответил, что в данный момент идет подготовка проектной документации на реконструкцию улицы 18 Новембра. Однако из ответа не следует, будут ли там предусмотрены дополнительные скамейки и в какие сроки данная реконструкция состоится.

Предложение оборудовать пандусами и подъемом автобусные остановки возле автовокзала, железнодорожного вокзала и поликлиники, чтобы облегчить попадание в общественный транспорт людей с ограничениями движения и матерей с колясками, не встретило поддержки. Мэр сослался на то, что Резекненские автобусы оборудованы достаточно, для того, чтобы всем категориям граждан было легко в них попасть.

Как пояснил порталу 46.lv депутат Резекненской городской думы Язеп Корсак, она сожалеют, что действительно нужные вещи для города и горожан не встретили поддержки со стороны руководства думы.

«Резекне – это город, в котором живут разные люди, с разными потребностями и нуждами, поэтому очень важно к ним прислушиваться и помогать. Мы получили более 50 разного рода предложений и пожеланий. Часть из них мы начали реализовывать сами, но какую-то часть, направили в виде предложений к бюджету. Специально отбирали то, что не требует больших затрат, ведь бюджет 2018-го года сложный, денег остро не хватает.

Мы сожалеем, что политическая ревность не дает возможности реализовывать столь необходимые для резекненцев вещи. Надеюсь, что здравый смысл сможет в итоге победить», - пояснил Язеп Корсак.

Напомним, что депутаты Язеп Корсакс и Эдмунд Тейрумниекс ежегодно готовят свои предложения к бюджету, обобщая, по результатам встреч, пожелания резекненцев.

 

http://www.46.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости